Последние записи

Поставка итальянских горелок мощностью от 11 до 17 000 кВт

Газ по-прежнему лидирует среди различных видов топлива, благодаря своей дешевизне, поэтому газовые горелки итальянского производства от магазина пользуются массовым спросом среди потребителей. Однако организация отопления в отдельно стоящем доме либо в многоквартирном здании достаточно сильно отличается, и перед тем, как выбрать газовый котел правильно, нужно разобраться в этих различиях.

Мощность котла можно рассчитать с помощью проверенной формулы 1кВт на 10 квадратов жилой площади. Однако необходимо предусмотреть дополнительный запас мощности, если в вашем жилище тепло «теряется» через:

  • неутепленные стены;
  • застекленные веранды;
  • высокие потолки;
  • большие окна или окна с деревянными рамами.

Для каждого из этих случаев имеется определенный принцип расчета коэффициента теплопотерь, который можно узнать, воспользовавшись консультацией наших специалистов.

До сих пор даже в городах имеются дома, в которых центральное отопление либо отсутствует, либо не удовлетворяет потребности жильцов. В таком случае выбирают настенный двухконтурный отопительный котел, который обеспечивает и тепло в доме, и горячее водоснабжение. Хозяева квартир вынуждены экономить пространство, поэтому наиболее востребованными моделями, занимающими минимум места, являются настенные газовые котлы проточного типа без бойлера.

Особенностью городских квартир является отсутствие дымохода. В таких условиях идеальным будет выбор котла с камерой сгорания закрытого типа. Такой котел комплектуется дымососом, который принудительно удаляет продукты сгорания. Преимуществом настенного агрегата является то, что размером он не больше кухонного шкафчика и при этом имеет эстетичный внешний вид.

В частных домах, как правило, больше места для установки отопительного оборудования, а то и имеются отдельные котельные. В таком случае лучше будет подобрать навесной котел и напольный бойлер под него. Либо можно купить напольный газовый котел, который при больших габаритах, обладает высокой мощностью. Кроме того, если в вашем доме централизованная система отопления старого типа, рекомендуется выбрать модель с чугунным теплообменником. Они достаточно неприхотливы и надежны, но цена таких устройств выше, чем с теплообменниками из нержавейки или алюминия.

Атмосферные напольные газовые котлы отличаются бесшумностью работы, которая достигается за счет размещения горелок внутри корпуса. Отходы горения удаляются через дымоход с естественной тягой. Устройства с надувной горелкой могут стоить дороже до 50% и должны размещаться в помещении, отделенном от жилища. Однако, их КПД составляет почти 95%, а вентилятор в конструкции позволяет нейтрализовать перепады давления.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector