Последние записи

Остекление балконов и лоджий в Нижнем Новгороде

Если мужчина решает вопрос о замене окон, оценивая их состояние, то женщина руководствуется иными понятиями. Как и в анекдоте о покупке платья, женщина приобретает новые стеклопакеты только в двух случаях. В первом — соседи уже остеклили балконы и нужно их догонять. Во втором — никто из знакомых еще не менял окна, и нужно быть первой. Впрочем, мужчины тоже обращают внимание на соседские балконы. Если в вашем доме гонка остекления лоджий уже началась, то самое время разобраться в том, что конкретно предлагают ведущие компании потребителю.

Грамотно выполненное теплое остекление балконов позволит превратить это помещение в шикарную оранжерею или мини-библиотеку, места для хобби или кладовку для хранения стратегических продуктовых запасов. Конечно, стоимость такого проекта будет значительной. Но ведь не только приобретаются завистливые взгляды соседей, а утепляются и облагораживаются квадратные метры, которые можно полноценно использовать круглый год. На первом этапе предстоит заменить оконные блоки. Пластик предпочтительнее и по стоимости, и по физическим характеристикам. Именно пластиковые конструкции обеспечат защиту от холода, пыли и уличного шума. Далее предстоит утеплить полы и стены, поставить электрический обогреватель.

Все большей популярностью пользуется такая услуга, как безрамное остекление балконов. Конечно, такие конструкции очень эстетичны. Однако их практичность также весьма высока. Возникает закономерный вопрос о том, как держатся стекла, если нет рам. Технология во многом схожа с креплением дверей в шкафах-купе. На горизонтальные профили, прикрепленные на потолок и пол, крепят стекла (8-10 мм). При этом на створки устанавливают специальные ролики. Стекла используют закаленные, а ролики-хромированные, не боящиеся ни холода, ни влаги. Качественный уплотнитель прокладывается между створкой и профилем. При этом створки можно двигать, менять местами.

Часто безрамное остекление используют в новых ультрасовременных офисных зданиях. Как и привычные пластиковые окна, они хорошо сохраняют в помещении тепло. Хрупкость такой конструкции лишь визуальна. Ее надежность очень высока, а разбить закаленное стекло вряд ли удастся даже матерому хулигану.

Балкон вполне может стать дополнительной полезной площадью, если его правильно утеплить. А потом на нем можно даже сделать собственный зимний сад.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях: