Последние записи

Холодное остекление: особенности и преимущества

Если у вас есть балкон или лоджия, то вам нужно позаботиться о том, чтобы защитить пространство от осадков, пыли, мусора, насекомых и пр. Вы сможете превратить их в полноценное помещение, в котором можно будет отдыхать, работать и т.д. Для этого вам нужно заказать процедуру холодного остекления. Она подходит для тех, кто не планирует использовать лоджию зимой, как полноценное жилое помещение.

Холодное остекление балкона подразумевает установку алюминиевых окон. Они защищают помещение от дождя, снега, птиц и пр, но при этом не обеспечивают достаточную герметичность. Подобные конструкции стоят относительно недорого, при этом они имеют целый ряд плюсов по сравнению с классическими пластиковыми окнами. Рассмотрим, почему стоит выбрать холодное остекление, а не теплое.

Достоинства процедуры

Холодное остекление имеет следующие преимущества:

  1. Доступная стоимость. Нет необходимости переделывать весь балкон или лоджию, утепляя их по всему объему. Достаточно просто установить алюминиевые окна. Подобное остекление в несколько раз дешевле, чем теплое.

  2. Экономия пространства. Если классически окна открываются вовнутрь и требуют достаточно много места, то алюминиевые просто сдвигаются в сторону, как купе. Поэтому на подоконниках перед ними можно установить горшки с цветами, игрушки и пр.

  3. Сжатые сроки проведения работ. Опытная бригада из компании ОКНА МОСКВЫ выполнит все под ключ за 1-2 дня.

Также к плюсам можно отнести и то, что за алюминиевыми окнами не нужен особый уход. Они легко моются, потому что у вас будет доступ ко всем створкам. Единственное, что нужно периодически смазывать рабочий механизм, чтобы не допустить его преждевременного износа.

Виды остекления

Существует два основных варианта монтажа:

  1. Без выноса. Подразумевает установку окон на парапет лоджии. Это самый простой и дешевый вариант, который подходит для любых помещений.

  2. С выносом. В этом случае на парапет устанавливают специальные опоры, которые выходят за границы балкона. Именно на них и крепят окна. Благодаря этому удается расширить полезный объем помещения на 25-40 см. Это позволяет использовать широкие подоконники, на которых можно работать, ставить горшки с цветами и пр.

Также существует безрамное остекление, которое отлично подходит для обзорных лоджий. Оно отлично смотрится и позволяет проникать внутрь максимальному количеству света. Швы между стеклами заделываются уплотнителем, поэтому конструкция достаточно герметичная и безопасная. Как правило, холодное остекление подразумевает не просто установку стекол, но и внешнюю/внутреннюю отделку балкона. Это позволяет придать ему декоративный и завершенный вид.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector