Последние записи

Какие есть виды поликарбоната? Поликарбонат – прозрачный полимерный пластик

Поликарбонат для теплиц: как выбрать правильно?

Сегодня применение поликарбоната в строительстве теплиц обычное дело. Он стал своеобразной золотой серединой между пленкой, которая очень непрочна, и стеклом, которое считают холодным. К тому же этот материал выпускается в разных видах, что помогает его приспособить под разные требования. Так, известен монолитный поликарбонат и сотовый. Второй вариант имеет соты, специальные пустоты, которые облегчают листы поликарбоната. Я вам рекомендую обращать внимание на качественные поликарбонатные теплицы, которые помогут соорудить специалисты магазина https://pstr.by/.

Особенность поликарбоната в том, что через него не проникают ни жиры, ни масла, ни бактерии, поэтому для теплиц он подходит как нельзя лучше.
Предлагаем рассмотреть сотовый поликарбонат для теплиц: как выбрать правильные листы этого материала для строительства теплицы, какие особенности он имеет.

Выбор, исходя из особенностей поликарбоната?

Прежде чем решить, какой использовать поликарбонат для теплиц, как выбрать по размерам и пр., нужно рассмотреть его особенности. Производят этот материал методом экструзии, которая предполагает сначала плавление гранул пластика, а потом выдавливание массы через специальные формы. Используемая в процессе форма определяет строение сотового поликарбоната. Материал этот довольно прочный: даже легкие листы толщиной в 3 миллиметра могут выдержать удары. Заказать качественный поликарбонат по хорошей цене вы можете на сайте https://pstr.by/catalog/polikarbonat.

Поликарбонат отличается прозрачностью, негорючестью, легкостью и пластичностью. Такой материал (если он не был окрашен) может пропускать до 92 процентов солнечного света. Особенность этого материала и в том, что его вес в 16 раз меньший, чем у стекла и в три раза меньший, чем у акрила.

Структура поликарбоната может быть и простой, и сложной. Лист такого материала в холодном состоянии можно согнуть, что позволяет делать арки, купола, округлые навесы и пр. Листы более 4 миллиметров обычно используют в наружных конструкциях.

Кроме того, существует разновидность сотового поликарбоната с предусмотренной защитой от ультрафиолета. Такая особенность позволяет продлить его срок службы.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector