Последние записи

Забор из сетки «ЭКО 3D»: недорогой — не значит некачественный

Конструкция секционного забора из сетки рабица

На протяжении нескольких десятилетий (практически с середины прошлого века) металлическая плетеная сетка удобным и выгодным с точки зрения низкой цены конструктивным элементом для ограждений. Однако сегодня уже никто не возражает против того, что секционные заборы из сетки-рабицы, цена которых несколько выше натяжных, имеют массу неоспоримых преимуществ. Более детально можете смотреть тут.

Секционные сетчатые заборы сохраняют все известные качества сетки-рабицы и одновременно обладают лучшими характеристиками устойчивости, надежности, прочности и эстетики. Как и натяжные прототипы, они не загораживают землю и растущие на ней деревья и цветы от солнца.

Для конструкции секционного забора из сетки-рабицы под ключ свойственна небывалая жесткость и устойчивость, которыми просто не может обладать натяжное сетчатое ограждение, пусть даже сделанное трижды профессионалами.

Специфика конструкции секционной ограды из рабицы

Она обусловлена набором составляющих элементов, включающим:

  • рамы оградительных секций, сваренные из металлических уголков или профильных труб диаметром 40х20 мм. В них натянута на приваренные к углам каркасов стальные пруты оцинкованная и защищенная слоем полимера сетка-рабица из стальной проволоки диаметром 1,8 мм. При этом ячейки и их форма могут быть разного размера и формы. Стандартная длина готовых секций — 2,5 или 3,0 м при высоте 1,5 или 2,0 м.

  • опорные металлические столбы круглые или профильные диаметром 50х50, 60х40 или 60х60 мм с приваренными к ним внизу и вверху креплениями для навешивания и приваривания секций. При покупке готового комплекта и установке секционного забора из сетки-рабицы столбы оснащены заглушками от попадания влаги в верхней части.

Все детали каркаса ограждения в промышленных условиях обрабатываются специальной антикоррозийной грунтовкой, или же покрываются краской по металлу, защищающей от коррозийных процессов.

Входы на участок – въездные ворота и калитки — при монтаже секционных заборов из сетки-рабицы также изготавливаются из сварных сетчатых секций, чтобы не нарушать общую эстетику оградительной конструкции. Стандартная ширина въездных ворот составляет 3 м, а калитки 1 м. По высоте и то, и другое соответствует высоте самого забора.

Готовые каркасы ворот и калитки монтируются на к несущим опорам посредством петель. Стоит предусмотреть, чтобы распашные ворота (если Вы выбрали именно такую конструкцию для своего забора) распахивались как внутрь, так и наружу для удобства, например, транспортировки габаритных грузов. 


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector