Последние записи

Обзор настольных сверлильных станков, особенности и преимущества выбора

Сверлильные станки настольного исполнения — популярное функциональное оборудование для металлообработки, предназначенное для бытового и промышленного использования. При правильной эксплуатации надолго сохраняют эффективность и работоспособность.

Особенности и плюсы эксплуатации

Главной особенностью настольных моделей является устойчивое основание и компактная конструкция. Простые конструктивные решения придают сверлильному устройству эргономичность и легкость управления.

Оборудование настольного типа предназначено для обработки малогабаритных деталей, изготовленных из разного вида металлов, а также дерева и пластика.

Плавность хода и высокая скорость работы позволяют выполнять многие сверлильные операции:

  • развертывание;
  • сверление глухих и сквозных отверстий диаметром от 3 мм с минимальной шероховатостью внутри;
  • рассверливание;
  • нарезание внутренней и внешней резьбы и др.

Большинство моделей настольных станков производят простого типа — одношпиндельными. Частота вращений детали регулируется клиноременной передачей от электродвигателя. Удовлетворяют потребностям как единичного, так и мелкосерийного производства.

Преимущества перед другими видами сверлильных станков:

  • быстрая окупаемость;
  • отсутствие предварительных настроек;
  • мобильность за счет небольшого веса и компактных размеров;
  • качественная обработка;
  • высокая скорость работы;
  • питание от стационарной сети;
  • универсальность.

Оборудование востребовано за счет достаточно широкого функционала, простого обслуживания и доступной цены.

Технические характеристики

При выборе рабочего инструмента обращают внимание на важные параметры, определяющие износоустойчивость станка.

Мощность

От производительности станка зависит его эффективная работоспособность. Это важный показатель при выборе оптимальной модели и корректной организации рабочего инструмента.

Мощность двигателя настольных станков, как правило, составляет 300-500 Вт, что вполне достаточно для проведения стандартных операций.

Диапазон регулирования скоростей вращения

Непосредственно влияет на выбор режима работы с материалами любой твердости. Обычный станок настольного типа имеет диапазон от 200 до 3000 оборотов шпинделя в минуту. В профессиональных моделях диапазон увеличивается до 10000 оборотов.

Диаметр сверления

Бытовые сверлильные станки рассчитаны на обработку небольших отверстий, в среднем в диаметре до 16 мм. Промышленные модели с повышенной мощностью создают отверстия диаметром до 25-50 мм.

Напряжение сети

Для домашней мастерской чаще доступно подключение к сети 220 Вт, соответственно и агрегат нужен с аналогичным напряжением питания. Модели с подключением 380 Вт имеют явное преимущество. Подходят для профессионального использования, обеспечивая больший стартовый момент.

Для более качественного исполнения работы приобретают дополнительную полезную оснастку в виде тисков, подставок, светильников, комплектов сверл и патронов.

Источник: лучшие по качеству настольные сверлильные станки https://dneprstan.com.ua/nastolniy-sverlilniy-stanok/


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector