Последние записи

Высокомачтовые опоры освещения

Виды и типы опор воздушных ЛЭП

Дистанцию промеж столбов подвесных электролиний называют пролетом. Все столбы электрокабелей воздушных линий (ВЛ) выпускаются двух ведущих категорий:

  • промежуточные конструкции– это когда на опорах кабеля цепляются на поддерживающие клеммы;
  • анкерный тип столбов. Эти конструкции разработаны для поддержания электрокабелей в воздухе.

На них электрокабеля фиксируются натяжными клеммами. Оба вида столбов разделяется на подгруппы. Эксплуатация любой подгруппы столбов напрямую связана с конкретной территорией локализации. Многие компании сейчас предлагают купить опоры для ЛЭП по выгодной цене. Переходите на сайт https://uralzmo.ru/product/vysokomachtovye-opory/ и покупайте металлоконструкции, силовые элементы для ЛЭП, и еще много чего другого по недорогим ценам.

В местах расположения железных полотен общего назначения монтируются исключительно анкерные электрические опоры. Они оснащены подвесными электро изоляторами. Кабель на них фиксируется клеммами натяжных гирлянд, которые передают общий вес кабелей на столб. Дистанция между этими столбами зовется анкерованным участком. А вот на углах, где железнодорожная колея сворачивает, размещают столбы угловые. На них кабеля фиксируются вверху поддерживающими или натяжными клеммами.

На прямой территории воздушной линии электропроводки (ЛЭП) монтируются промежуточные прямые электроопоры. Они оснащены подвесными изоляторами. На этих столбах провода закрепляются при помощи поддерживающих гирляндных зажимов. Что касается промежуточных столбов со штыревой изоляцией, то кабеля крепятся проволочной вязкой. Промежуточные столбы разработаны таким образом, чтобы не поддаваться сильным порывам ветра и не рассыпаться под личной массой, изоляторами и кабелями.

По воздушным ЛЭП электрическая энергия передаётся на значительные расстояния по проводам, прикрепленным к опорам (столбам) с помощью изоляторов. Воздушные ЛЭП являются одним из основных звеньев современных энергосистем. Напряжение в линии зависит от её протяжённости и передаваемой по ней мощности. Для воздушных ЛЭП применяют неизолированные провода (однопроволочные, многопроволочные и полые) из меди, алюминия, сталеалюминия, реже стальные (главным образом при электрификации сельских местностей). Важнейшие характеристики воздушных ЛЭП:

  • l — длина пролёта линии (расстояние между соседними опорами);
  • f — наибольшая стрела провеса провода в пролёте;
  • h — наименьшее (габаритное) допустимое расстояние от низшей точки провода до земли;
  • l — длина гирлянды изоляторов;
  • a — расстояние между соседними проводами (фазами) линии;
  • Н — полная высота опоры.

Конструктивные параметры воздушной ЛЭП зависят от номинального напряжения линии, от рельефа и климатических условий местности, а также от технико-экономических требований.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector