Последние записи

Какие типы опор освещения, какие системы освещения, для каких зон освещения?

Секреты эффективного и красивого уличного освещения

Когда на улицы опускается ночь, повсюду начинают зажигаться сотни уличных фонарей, что обеспечивает комфортное передвижение в темень, а также создает приятную романтичную атмосферу. Залогом высококачественного освещения пространства выступает эффективное светораспределение. Но в большинстве случаев уличные светильники должны не только хорошо освещать территорию, но и гармонично дополнять окружающую среду и вписываться в ландшафтный дизайн. Также переходите на сайт, где вы сможете купить опоры освещения.

Наружные осветительные приборы можно разделить на пять групп по области их применения:

  • светильники для придомового участка;
  • фонари для фасадов и разнообразных беседок;
  • осветительные приборы для аллей;
  • подсветка растительности;
  • акцентное освещение водоемов.

По назначению наружное освещение делится на прожекторы и садовые фонари.

Для красивой декоративной подсветки территории часто используют маркировочное освещение. Таким образом можно красиво подсветить аллеи и дорожки, вмонтировав в ступеньки или мощение специальные декоративные фонари. Днем эти осветительные приборы совсем незаметны, а ночью будут подсвечивать дорожки мягким светом, не слепящим глаза.

Осветительные приборы в виде столбов помогут хорошо подчеркнуть отдельные элементы рельефа данной местности. Их можно установить практически везде. К примеру, окружив столбиками беседку, можно придать местности некоего шарму и своеобразия.

Если требуется установка функционального освещения в местах, где недостаточно света, то стоит обратить внимание на высокие опоры освещения. Такие фонари помогут эффективно осветить местность, а так же придадут некой помпезности окружающей среде.

Большое значение декоративное освещение имеет для парковых зон и садов. Выбирая садовые и парковые светильники, следует помнить, что для этих осветительных приборов очень важны такие характеристики, как влагоустойчивость, механическая прочность и коррозионная устойчивость. Как правило, для производства таких фонарей используют алюминий или нержавеющие сорта стали. Для покраски несущих частей осветительных приборов, обеспечивающих освещение дворовых площадок, используют порошковый метод. Это позволяет защитить конструкцию от влияния дождей, ветров, холодов и так далее.

Необходимо также точно продумать, какие светильники гармонично впишутся в ландшафтный дизайн территории.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector