Последние записи

Столярные станки

Листогибочный станок

Алюминиевый прут является одним из максимально востребованных типов алюминиевого проката. В большинстве случаев, прут выполняется с круглым сечением, благодаря чему и получил название алюминиевый круг. Заказать столярный станок вы можете на сайте https://www.forrestika.by/product-category/wood/stolyarnie/.

Благодаря преимуществам алюминия, данные изделия активным образом применяются в самых различных сферах, начиная с машиностроения, заканчивая медициной. Особенно актуальные свойства прута:

  • Коррозионная и химическая стойкость;
  • Прочность и долговечность;
  • Малый вес;
  • Хорошая обрабатываемость.

Круг алюминиевый может изготавливаться из разнообразных марок алюминия и его сплавов: АД, АД0, АД1, АМцс, амГ5, д16 И Т.Д. Это, кстати, одно из направлений классификации.

По точности изготовления алюминиевый прут может быть нормальной точности и повышенной. Первый не имеет маркировочного обозначения, второй обозначается буквой «П».

Материал, из которого изготовлен прут, может быть подвергнут различной обработке:

  • Отожженный материал обозначается в маркировке буквой «М»;
  • Закаленный материал и прошедший технологию естественного старения – буквой «Т»;
  • То же самое, но искусственно состаренный – «Т1».

Кроме того, материал может не иметь никакой обработки. В этом случае, какие-либо обозначения на маркировке отсутствуют.

С точки зрения прочности, сплавы, из которых изготовлен алюминиевый прут, тоже могут иметь некоторые различия. В случае, если использовался сплав нормальной прочности, то он обозначается в маркировке только индексом самого сплава, без дополнительных обозначений.

  1. Сплав повышенной прочности имеет индекс «ПП»;
  2. Высокой прочности – «ВП»;
  3. Существуют и сплавы повешенной пластичности, что обозначается буквой «Р».

Круг алюминиевый, как правило, выпускается и реализуется пучками. Ярлык с маркировкой должен быть закреплен на самом пучке, где помимо основных данных о характеристиках прута, указываются номер партии и другие заводские параметры.

Размеры данного изделия могут колебаться в весьма широком диапазоне, что касается как диаметра сечения, так и длины прута. Выбор по этому критерию осуществляется исключительно исходя из потребностей покупателя.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector