Последние записи

Промышленные вакуумные системы. Вакуумные насосы — принцип работы, основы конструирования, правильное обслуживание

Вакуумное оборудование используют в металлургической сфере, фармакологии, производстве пищи и текстиля, а еще в других промышленных областях. К нему относятся разные прессы, насосы, управляющие системы, компрессоры и другие агрегаты. За счёт данного оборудования возможно автоматизировать многие производственные процессы и снизить затраты на содержание персонала.

Классически есть более популярные и менее популярные установки, о каких мы и побеседуем дальше. Источник — сайт о вакуумном оборудовании, вакууме и вакуумное технике blowerforyou.com. Конечно, огромным спросом пользуется оборудование, которое применяется для создания вакуумной упаковки. Ведь её используют не только для лекарственных препаратов, но также и в банковской сфере. Среди данного оборудования намного популярны агрегаты камерного типа. Термоформирующие машины также пользуются популярностью среди предприятий промышленности.

 

Разновидности промышленного вакуумного оборудования

Как и любая остальная техника, вакуумное оборудование для предприятий промышленности имеет собственные категории. Каждый из них применяется в конкретной сфере для работы с самыми разными материалами:

  • Сверхпроизводительные водокольцевые насосы. Оптимальный вариант для целлюлозно-бумажной промышленности.
  • Вакуумные упаковочные машины. Применяют для изготовления полуфабрикатов и для запечатывания приготовленных блюд.
  • Пароэжекторные системы. Ставят на нефтехимических заводах.
  • Насосы вакуумного типа. Используют для организации фильтрующих систем и обрабатывающих сталь агрегатов.
  • Сухие насосы вакуумного типа. Используют для оборудования, эксплуатируемого в химической промышленности.
  • Нужно помнить, что каждая разновидность вакуумного оборудования в себя включает иные практические устройства. Винтообразные, мембранные и турбомолекулярные насосы составляют малую часть конструкции насоса вакуумного типа.

Использование промышленного вакуумного оборудования

Вакуумные системы с РУТС получили самое большое распространение среди подобной техники. Отличаясь практически небольшой ценой, они подходят с целью решения разных задач. Если требуется создать вакуумную среду с очень приличным количеством твёрдых частиц (продукты питания, косметика и т.д.), то задействуют плунжерный насос вакуумного типа.

Отжиг и закалка материалов выполняются при помощи пластинчатых роторных насосов. Пайку материалов, спекание и карбюризацию реализуют винтовыми насосами вакуумного типа. Они все потребляют сравнительно небольшое количество энергии и дают возможность хозяевам цехов сократить затраты на производство и обработку продукции.

Вакуумный станок

Футеровка тиглей вакуумных печей для увеличения их стойкости и защиты от взаимодействия с плавящимся- металлом выполняется из плавленых огнеупорных материалов — электрокорунда, плавленого магнезита и других материалов, спекаемых после набивки с помощью графитового электрода, одновременно служащего шаблоном для набивки тигля. Спекание тигля производится до оплавления стенок тигля и получения гладкой и плотной поверхности.

Плавка сплава и заливка оболочек в вакуумных печах происходит следующим образом: формы при температуре 900— 1000°С после прокалки устанавливаются на стол вакуумной печи, в тигель печи загружается шихта, печь закрывается и герметизируется, включаются индуктор и вакуумные насосы. Откачка воздуха из печи и плавка ведутся параллельно. К моменту расплавления сплава в печи уже достигается требуемый по технологии вакуум. После расплавления и соответствующей выдержки тигель поворачивается, и происходит заливка формы металлом. Для улучшения условий питания отливок желательно, чтобы после заливки, пока в чаше сплав еще находится в жидком состоянии, в печь был подан воздух и создано нормальное атмосферное давление. Практикуют также подачу в печь инертного газа, и в этом случае заливка форм происходит в условиях нормального атмосферного давления.

Применяемый при плавке вакуум колеблется от 0,1—0,4 до 1-Ю-3 мм рТ ст такой вакуум не только предохраняет элементы сплава от окисления, но с помощью добавляемого углерода.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector