Последние записи

Комплексное обслуживание зданий — пожарные системы

Одной из самых эффективных мер по профилактике и предотвращению пожароопасных ситуаций является монтаж комплексного обслуживания зданий и установка пожарной сигнализации. В настоящее время необходимость в своевременном реагировании на неожиданно возникающие чрезвычайные ситуации стала первоочередным условием для стабильной и безопасной деятельности практически любой организации. На нейтрализацию самой угрожающей ситуации для любого объекта направлена установка пожарной сигнализации. Система пожарной сигнализации — это комплекс специальных технических средств, способных выявить очаги возгорания и предать предупредительный сигнал об опасности. Кроме этого, устанавливая пожарную сигнализацию, остаётся достаточный резерв времени для того, чтобы активировать установки противодымной защиты и пожаротушения в автоматическом режиме. Этот комплекс мер создаст наиболее благоприятные условия для эвакуации людей и выноса материальных ценностей из здания.

Существуют три основных вида истем пожарных сигнализаций

1.Пороговая пожарная система обслуживания оснащена одним порогом чувствительности для всех датчиков. В случае срабатывания одного из приборов, во всём здании активируется общая система звукового оповещения. При этом конкретный очаг возгорания не определяется , его необходимо идентифицировать самостоятельно. По этой причине установка системы пороговой пожарной сигнализации рекомендована для объектов с общим числом помещений.

2.Адресная система пожарной сигнализации отличается от пороговой наличием функции двустороннего обмена информацией между центральной системой звукооповещения и датчиками, благодаря чему всегда можно точно определить, какой из датчиков среагировал. Эта особенность сигнализации даёт возможность оперативно локализовать место возгорания.

3.Адресно-аналоговая система пожарной сигнализации — интеллектуальная. Она реагирует на конкретно выявленные пороги задымлённости и критической температуры. Система беспрерывно контролирует температуру атмосферы во всех помещениях. Дымовые и температурные приборы передают полученные данные в центр сбора информации, где они анализируются и в случае кардинальных изменений — система оповещения моментально срабатывает, указывая на строго определённое место пожара. Адресно-аналоговая пожарная сигнализация хороша для выявления задымления и возгораний на ранней стадии, что актуально для больших промышленных объектов с большим количеством помещений и скопления людей.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector