Последние записи

Необычные решения для офиса

Каждый руководитель мечтает, чтобы офис его компании был стильным, необычным и привлекательным. Более того, оригинальные интерьеры зачастую становятся дополнительным бонусом при привлечении ценных сотрудников, а значит, повышают конкурентные качества компании на рынке.

Есть несколько интересных и смелых решений, которые помогут превратить обычный офис в интерьер мечты. Поговорим о них.

Зимний сад

Главная проблема большинства помещений, в которых люди работают за компьютерами — пересушенный воздух. А самый простой и успешный метод решения этой проблемы — озеленение. Тут может быть два варианта:

  • разместить много зелени прямо в кабинетах или опенспейсах — это могут быть цветы в горшках, зеленые стены и т.д., существуют фирмы, которые предлагают комплексный уход за всеми растениями в офисе;
  • организовать в зоне отдыха полноценный зимний сад, помимо самих растений, вы можете купить фонтан, который будет еще больше увлажнять воздух, продумать комфортные места для сидения — кресла-мешки, шезлонги или гамаки, сформировать библиотеку.

Бесшумные комнаты для звонков

В больших офисах сотрудники неизбежно мешают друг другу работать. Чтобы снизить этот негативный эффект, можно сделать несколько звукоизолированных помещений, в которых люди смогут спокойно поговорить по телефону, не отвлекая других и не рискуя быть услышанным.

Комната для настольных игр

Как правило, на работе люди не только трудятся, но и общаются друг с другом, отдыхают. Для того, чтобы повысить командный дух в коллективе, можно обустроить комнату отдыха с настольными играми и проводить турниры в обеденное время или по вечерам.

Там же может разместиться дартс, мини-хоккей и любые другие увлекательные игры, которые полюбятся вашим подчиненным.

Свободные рабочие места

Это решение нередко используют руководители западных компаний. В офисе обустраиваются удобные рабочие места, которые не закреплены за сотрудниками. В результате каждый может выбирать самый удобный для себя вариант каждый день. Ведь одному и тому же человеку может хотеть сегодня сидеть в опенспейсе, завтра — уединиться в кабинете, а послезавтра — вовсе уйти с ноутбуком в открытый двор на улице.

Отказ от офиса

И, наконец, еще одно, самое оригинальное решение — это полный отказ от офиса. Причем он может быть как радикальным, с полным переходом на удаленку (2020 год показал, что нет ничего невозможного), так и мягким — работа в коворкингах. Такой способ набирает все больше популярности, так как он удобен и для руководителей, и для подчиненных.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector