Последние записи

Дизайн-проект: стоит ли рисковать самому

Покупка нового жилья сопровождается большим количеством хлопот. Их весомой частью является планирование будущего интерьера. Создать дизайн самостоятельно или заручится помощью опытных специалистов? Этот вопрос возникает в большинстве случаев. Как же быть?

В первую очередь необходимо проанализировать собственные возможности, взвесить имеющиеся знания и умения, при недостатке которых без профи не обойтись. Рассмотрим преимущества разработки дизайн-проекта командой опытных спецов.

С чего начать создание интерьера мечты

В первую очередь необходимо определиться с собственным виденьем готового проекта. Многие люди заблуждаются, представляя себе квартиру с обложек журналов или красивых фото рекламных проспектов. Необходимо не только представить, каким должен быть идеальный интерьер, но и отталкиваться от имеющихся возможностей. К сожалению, по фотографиям трудно понять, насколько предложенный дизайн будет удобным в повседневном использовании и в какую сумму он обойдется.

Хорошим решением является просмотр портфолио дизайн-студии https://newlevelart.ru/portfolio. В нем предложены уже реализованные проекты. В этих квартирах и домах живут люди, поэтому об их удобстве и комфорте понятно не понаслышке. Кроме того, всегда можно получить консультацию специалиста, уточнить интересующий момент, а при необходимости сразу заказать понравившийся проект у профессионалов. Опытные дизайнеры не только подберут основной стиль, концепцию, но и дополнят ее незначительными, на первый взгляд, деталями, создающими ощущение гармонии и целостности.

Как происходит рождение мечты

Создание авторского интерьера невозможно без комплексного подхода. Проработать нужно не только внешнее оформление, но и техническое обеспечение. А теперь обо всем порядку. Рассмотрим основные аспекты, касающиеся практической реализации задумки:

  • Целостность восприятия.

Без должного опыта трудно соединить все элементы в единую систему. Понравившаяся или подходящая по цене мебель может не сочетаться со стилем обоев или напольного покрытия. Иногда освещение спорит с общей стилистикой или, напротив, чрезмерно обращает на себя внимание. Обратившись к профи, клиент получает так называемое «художественное видение». Наработанный взгляд художника позволяет жестко очертить допустимое и отсечь лишнее. Дизайнер действительно сможет перенести желаемый интерьер в реальность, учитывая массу мелочей и деталей. Человек без подготовки видит только фрагменты из желаемой картинки. Он не может составить целостное изображение, включающее как визуальные образы, так и практическую их реализацию. Нередко даже с готовым дизайн-проектом люди не могут его грамотно прочитать и воплотить в реальность.

  • Финансовые возможности.

Разработка дизайна интерьера позволяет планировать наперед. Нередко люди рассчитывают определенный бюджет на реализацию задумки, но уже на полпути понимают, что не вписываются. Вместе со студией NEW LEVEL ART https://newlevelart.ru/ можно забыть о подобной неприятности. Специалисты заранее просчитывают возможные риски. Они технически подкованы, поэтому смогут предотвратить траты, связанные с реализацией запланированного проекта. Например, для установки вентиляции или кондиционирования, необходимо заранее продумать расположение техники, маршруты вентиляционных трасс и способы их декоративной маскировки. Не обратив внимания на подобные моменты, можно не только спровоцировать дополнительные расходы, но и сократить срок эксплуатации оборудования. И таких примеров при разработке дизайн-проекта много.

  • Трудности трактовки.

Еще одна сложность, которая возникает на этапе реализации желаемого интерьера, — передача собственного видения исполнителю. Как строителям передать картинку без технического задания? Можно постоянно находиться на объекте и контролировать каждый шаг. Но даже при этом не исключено, что исполнители допустят ошибки по незнанию или невнимательности, ссылаясь на то, что они так поняли задачу. Наличие грамотного дизайн-проекта исключает такую вероятность. В документе подробно указаны все детали: от расположения розеток до плана тепловых сетей. Только рабочая документация является понятным аргументом для выполнения того или иного действия.

Вместо заключения

Выбирая между самостоятельной реализацией проекта и работой опытных дизайнеров, учитывайте предполагаемую сложность интерьера, необходимость установки трудоемких электротехнических систем (по типу «умный дом», «теплый пол» и т. д.), квалификацию исполнителей и предполагаемые расходы. При любом выборе не помешает заложить дополнительный запас по срокам и сумме.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector