Последние записи

Как понять, что болгарка нуждается в ремонте: признаки неисправности УШМ

Все поломки угловых шлифовальных машин условно классифицируют на существенные и несущественные. В результате появления первых нужен «косметический» ремонт болгарки, вторые же требуют более серьезных способов устранения.

Какие неисправности можно устранить даже самостоятельно? При обнаружении каких проблем целесообразно бить тревогу? Ответы на эти вопросы доступны немного ниже.

Несущественные поломки и сбои

К тем проблемам, которые не требуют незамедлительного обращения в сервисный центр, относятся такие:

  • Отсутствие реакции на включение. Если полностью исправная УШМ внезапно перестает включаться, стоит убедиться, что все в порядке с сетью питания, а также кабелем. Возможно, устройство просто нужно подключить к другой розетке.
  • Поломка кнопки включения. Этот элемент управления может выйти из строя из-за естественного изнашивания или случайного механического повреждения. Лучшие способ решения проблемы – замена кнопки. Произвести ее можно даже самостоятельно (при условии соблюдения рекомендаций из инструкции).
  • Неисправность щеток. Постоянный их перегрев приводит к быстрому изнашиванию. Менять обе щетки следует одновременно. Замена только одной из них может привести к ухудшению качества работы инструмента.

Серьезные неисправности

Спешить оформлять заявку на ремонт болгарки здесь https://remtex.com.ua/remont-bolgarki/ целесообразно, если:

  1. Было замечено повреждение корпуса инструмента. Эксплуатация УШМ даже с минимальной деформацией небезопасна.
  2. Произошло заклинивание подшипника. В таком случае пользователь попросту не сможет включить болгарку и начать работу с ней.
  3. Редуктор начал издавать странные звуки. Скорее всего, причина грохота в редукторе – результат повреждения зубьев шестерни. Последствие – снижение производительности инструмента и невозможность резки как твердых, так и мягких материалов.
  4. Двигатель не запускается. Вероятно, он вышел из строя из-за попадания большого количества пыли под корпус.
  5. Замкнула обмотка статора. Узнать об этой проблеме можно, обратив внимание на число оборотов рабочего диска за единицу времени. Нетипичный ритм и слишком большая интенсивность – результат поломки статора.

Почему стоит поручать решение перечисленных задач профессионалам? Опытные специалисты быстро и без последствий устранят причины самых серьезных неисправностей. Кроме того, они смогут провести компьютерную диагностику инструмента и узнать, не остались ли какие-либо внутренние сбои и поломки незамеченными.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector