Последние записи

Чистка колодцев в Одинцовском районе и Одинцово

Пожалуй, чистка колодца — это одна из самых необходимых гигиенических процедур какую нужно проводить, дабы обеспечить себя, в постоянно чистой воде в дали от города, а точнее на даче. В этой статье, постараемся подробно рассказать и изложить, как понять, что колодец нуждается в чистке, и в чем суть очищения колодца. Чистка колодцев в Одинцовском районе и Одинцово — это необходимая задача в обслуживании колодца, уже на протяжении 20 лет наша компания «Чистый-Колодец» активно занимается колодцами, более детально смотрите тут.

Большинство колодезников советует проводить чистку, не реже одного раза в два года. Но если у вас произошла непредвиденная ситуация, например, в колодец попал мелкий грызун или лягушка и т.д. То в таком случае, к чистке колодца нужно прибегнуть незамедлительно и срочно, так как воду пить будет очень опасно для здоровья.
Так как же происходит чистка колодца? И кому лучше всего доверить это сложное задание?

Во-первых, крайне важно уяснить, что ни в коем случает нельзя чистить колодец самому! Это смертельно опасно! Обязательно нужно выбрать компетентных и с большим опытом специалистов.

Для начала, исполнители должны будут выкачать всю воду, полностью опорожнить колодец. Затем, кто-то один спускается, чтобы выгрести весь ил со дна. Для лучшего эффекта вычерпывать ил следует до начала колец. При наличии колодезного фильтра, его следует достать, промыть осиновый щит и все камни.

После того как ил будет удалён, чистая вода вновь начнёт заполнять колодец. Фильтр укладывается на прежнее место (на дно колодца). А мастера колодезники должны будут заделать швы между кольцами растровом, который состоит из бетона и жидкого стекла.
Весь процесс чистки колодца, занимает около трёх-четырёх часов.

Кстати, важно заметить, что правильная чистка колодца, способна помочь, когда вопрос у хозяев стоит об углублении колодца. А это крайне тяжёлая, дорогостоящая и не всегда заканчивающаяся успехом, процедура. Обычно, когда пропадает вода, очистка дна от ила помогает в большинстве случаев. Главное выбрать добросовестных специалистов, какие заходят и правильно прочистят колодец, а не станут навязывать дорогостоящие услуги в виде углубления колодца.

Как уберечь колодец от грязи и профилактика чистки.

Чтобы в колодец меньше летело и падало мусора и грязи, мы советуем, ставить колодезный домик. Он сможет защитить колодезную шахту от большинства загрязнений. Также, советуем пользоваться колодезной водой как можно чаще, дабы она не застаивалась. Ну и конечно ничего не бросать туда, к примеру, ведро каким набирается вода, так как из-за него вода будет окисляться.

Желаем вам чистой воды!


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector