Последние записи

10 идей дизайна для Вашей будущей системы хранения

В данной статье мы рассмотрим мебель на заказ, это реальные реализованные проекты, продуманные от и до, полностью ориентированные на привычки и желания своих владельцев.

Давайте рассмотрим подробнее каждую систему хранения, на чем был сделан акцент, какую функцию помимо хранения вещей выполняет шкаф или гардеробная. Возможно, в каком-то варианте Вы найдете ту самую систему хранения, которая послужит Вам отправной точкой в проектировании мебели на заказ, о которой Вы давно мечтали.

1. Встроенный шкаф, который растворился в интерьере

Белый шкаф-купе в цвет стен, тонкий белый профиль гармонирует с тонкими молдингами на стенах. Отсутствие зазоров между шкафом и стенами ниши возможно при слаженной работе мебельной компании и ремонтной бригады (чистовая отделка стен производится после монтажа шкафа.

Белый встроенный шкаф-купе

Вот еще один пример встроенного распашного шкафа без зазоров: ниша возводилась под шкаф непосредственно после его установки.

Встроенный распашной шкаф raumplus

2. Встроенный шкаф-купе с глянцевыми боковинами

У данной системы шкафов-купе была задача не только служить системами хранения вещей в спальне, но и создать портал для входа в спальню. Обычно видимые боковины шкафов выполняют из листа ДСП, но в этом проекте в качестве боковин было решено использовать мебельную плиту CLEAF с глянцем, чтобы визуально расширить проход в спальню. Двери-купе были выполнены в золотистом профиле, в качестве наполнения дверей использовано стекло Matelac в цвет стен.

Система шкафов-купе в спальню

3. Шкаф-купе с тонированными дверь и подсветкой

Яркий пример того, как шкаф может быть украшением интерьера. Тонированные двери-купе в сочетании с внутренней подсветкой шкафа придают шкафу и находящейся в нем одежде интересный эффект. В темное время суток шкаф может может выполнять функцию дополнительного источника света. Такой шкаф нет задачи спрятать, как и одежду в нем.

Шкаф-купе raumplus с тонированными дверьми и подсветкой

4. Шкаф-купе как способ спрятать дверь в соседнюю комнату

В этом шкафу-купе в правом отделении находится система хранения, а в правом отделении спрятана дверь в соседнюю комнату.

шкаф-купе raumplus в кабинет

5. ТВ-зона за раздвижными дверьми

Нестандартное решение по оформлению системы хранения в ТВ-зоне. Стеллажи с подсветкой спрятаны за раздвижными тонированными дверьми, которы могут сдвигаться к центру, закрывая сам телевизор. Такой прием помогает спрятать ставшую привычной для многих зону телевизора и придать гостиной нестандартный и более интересный вид.

Система хранения raumplus в ТВ-зоне

6. Незаметная глазу гардеробная за дверьми с разделителями

Использование зеркальных навесных раздвижных дверей с разделителями для гардеробной комнаты создает эффект прозрачности дверей и отсутствия за ними гардеробной зоны. Также такой прием помогает визуально расширить коридор.

Раздвижные двери raumplus для гардеробной

7. Яркая гардеробная за матовыми раздвижными дверьми

Такую гардеробную не захочется прятать, поэтому использоваты раздвижные двери из матового стекла. Свет в гардеробной при выключенном свете в спальне сквозь матовые двери создает уютную обстановку по вечерам.

Гардеробная raumplus с раздвижными матовыми дверьми

8. Гардеробная зона на 4 квадратных метрах

Идеальный пример того, как на 4 квадратных метрах можно уместить не только шкаф, но и гардеробную зону. В этом проекте доступ к вещам в гардеробной осуществляется с двух сторон. Темные стекла скрывают содержимое гардеробной. Такая гардеробная выполняет функцию не тольок шкафа, но и служит местом примерки любимой одежды.

Гардеробная зона raumplus в спальне

9. Гардеробная под лестницей

Если вы счастливый обладатель двухэтажного дома с лестницей, то советуем присмотреться к такому варианту расположения гардеробной. Используйте пространство с пользой.

Гардеробная система raumplus под лестницей

10. Двухъярусная кровать-домик с системой хранения

Не обошли внимаем мы и детскую. Это не просто двухэтажная кровать, но и место для игр и хранения. Ящики для хранения находятся под кроватью, а также в ступеньках, открываются легким нажатием на фасад. Также справа от кроватки есть скрытая колонка для хранения детской одежды, окрашенная в цвет стен. Между первым и вторым ярусом роватки есть ниша, гед расположен проектор. Изображение транслируется на специальную баннерную ткань, которой обтянута дверь напротив стоящего шкафа-купе.

Двухъярусная кроватка-домик raumplus в скандинавском стиле

Так выглядит шкаф-купе, одна дверь которого обтянута баннерной тканью.

Шкаф-купе raumplus в детскую

Мы рассмотрели 10 примеров дизайна систем хранения. Планируйте свою будущую мебель с учетом своих интересов и желаний, ведь сейчас так много возможностей сделать то, что Вам действительно нужно.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector