Последние записи

Cептики для автономной канализации

Как работает септик для загородного дома? Отличия в устройстве выгребной ямы и септика (станции биологической очистки). Преимущества глухого септика.

Условия быта в современных загородных домах мало чем отличаются от условий городских квартир. Правда, создавать эти условия приходится самому хозяину. Хорошая канализация частного дома – одно из условий комфортного проживания. Задача канализации в том, чтобы очищать сточные воды и куда-то сливать эту воду. В конечном итоге должна получаться чистая вода, не загрязняющая природу. В частном секторе не всегда есть возможность подключения к центральной канализации. В большинстве загородных домов используют выгребные ямы и септики.

Выгребная яма представляет собой систему из двух или трёх больших резервуаров. Резервуары выполняются следующим образом: выкапывается большая яма, в неё опускаются железобетонные кольца. Первый резервуар принимает канализационные стоки, в нём происходит естественная фильтрация: густоты оседают на дно. По мере наполнения первого резервуара до определённого уровня, вода переливается во второй резервуар через соединительную трубу. В отличие от первого, второй резервуар без дна и он не заиливается. Вода в нём постоянно уходит через дренаж в почву. В идеале, откачки колодца раз в полгода должно быть достаточно для работы выгребной ямы. Но на практике система хорошо работает только первые 1-2 года. Дальше приходится вызывать машину ассенизации очень часто. При такой системе канализации наносится вред окружающей среде. Грязная вода с примесями химических веществ просачивается в грунт.

Глухой септик или станция биологической очистки: выкапывается яма и траншея для укладки труб. На дно засыпается щебень, чтобы под погружаемой ёмкостью грунт не давал усадки. В траншеи укладываются трубы, в яму устанавливаются пластиковые ёмкости. В этих ёмкостях будет проходить очистка канализационных сбросов. Воду, полученную после очистки, по трубе выводят либо в грунт, и она уходит в грунтовые воды, либо насосом подают наверх и используют для полива огорода. Благодаря биологически активным добавкам, которые используются в системе очистки, вода выходит пригодной для полива растений. Устройство хорошего глухого септика обходится недёшево. Но его преимущества перед выгребной ямой неоспоримы.

  1. Происходит полная очистка канализационных стоков. На выходе получается вода, пригодная для полива растений. Это самый экологически безопасный способ устройства канализации.
  2. Обслуживание системы обходится намного дешевле, чем выгребной ямы.
  3. Нет шума и запаха. Не приходится терпеть частые приезды коммунальных служб для отсоса канализации.
  4. Есть большой выбор септиков. Можно подобрать и для домов постоянного проживания, и для летних дач.

Очень часто из-за некачественной установки даже дорогая станция биологической очистки может преподнести неприятные сюрпризы, выйти из строя. В результате септик приходится менять. Происходит это в большинстве случаев по причине применения некачественных сопутствующих материалов и неграмотного монтажа.

Специалисты компании Суперсептик помогут вам:

  • Подобрать подходящий для ваших условий септик и правильное место для его установки;
  • Произведут качественный монтаж системы;
  • По вашему желанию, компания возьмёт на себя обязанности по дальнейшему обслуживанию септика.

Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector