Последние записи

Раствор для кладки кирпича. Виды и назначение кладочного раствора

Кладка кирпича

Кирпич — один из самых распространенных строительных материалов, как на территории России, так и во многих европейских странах, таких как: Бельгия, Германия и прочие.

Кирпич, бывает двух видов: керамический и силикатный. Керамический кирпич делают из качественной глины с добавлением кварцевого песка. Материал в специальной форме запекают при температуре около 1000 градусов. Данный вид кирпича отличается своим долговечным свойством. Силикатный кирпич. Основой данного вида стройматериала является кварцевый песок с небольшим добавлением извести, без примесей глины. Процесс изготовления заключается в давлении на заготовку кирпича. Данный тип имеет более высокие показатели теплоизоляции.

Керамический, в свою очередь изготавливается еще и в виде отделочного. Его используют для облицовки внутренних и внешних помещений, в украшениях каминов и всевозможного декорирования.

Кладка кирпича, отличается своей техникой. От нее будет зависеть долговечность и теплоизоляция здания. Различают два вида кирпичной кладки: однослойная – традиционная для домов старых построек, и многослойна, которая завоевывает все большее признание в стране. Рекомендуем вам купить раствор для кладки кирпича по хорошей цене.

Если кладка, совершается в один слой, то можно использовать несколько техник исполнения перевязки швов:

  1. Однорядная система укладки.
  2. Многорядный тип перевязки кладки. Данный вид является долговечным, но теплоизоляция такого способа укладки довольно низка.

Все чаще потребители отдают предпочтение именно трехслойной кладке. В чем же ее отличие и преимущество? Технология заключается в том, что на основную кирпичную кладку крепится слой утеплителя, который, в свою очередь покрывается облицовочным кирпичом любого типа. Данный вид кладки стен, имеет прекрасную теплоизоляцию, сохраняя микроклимат помещения. А благодаря современной облицовке, фасад здания, выглядит более привлекательным.

В качестве среднего слоя кладки, используют различные материалы, но востребованными являются минераловатные плиты. Этот материал сохраняет свою целостность, а так же заполняет все имеющиеся дефекты, что создает качественный слой теплоизоляции.

Для решения проблемы с влагостойкостью таких утеплительных конструкций, применяют многослойную кладку с воздушным зазором, благодаря которому лишняя влага испаряется в атмосферу. Но наряду с этим, увеличивается толщина стен, что является дополнительным укреплением вашего дома.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector