Последние записи

Как спланировать идеальный угловой шкаф

Простой способ увеличить свободное пространство в доме, спрятав при этом свои вещи от посторонних глаз, — угловые шкафы. Они мгновенно создают больше места, доступны в размерах и отделках, которые подойдут к любой жилплощади.

Такой предмет мебели адаптируется к дому, а не наоборот. Экономьте ценное пространство. Если заказать угловой шкаф-купе по индивидуальному проекту, можно забыть про неудобные распашные двери.

Всё по полочкам

Несомненно, качественные материалы и дизайн имеют большое значение, но удобство использования мебели — характеристики, которые делают жизнь легче.

Функциональность складывается из мелочей, которые не стоит упускать из виду при создании проекта шкафа:

  1. Подъёмник для одежды. Высокие потолки всегда хочется максимально использовать, поэтому многие стремиться сделать соответствующую мебель. Единственная проблема заключается в том, что с определенной высоты одежда становится труднодоступной. Для таких случаев разработаны специальные системы, с помощью которых штангу с одеждой можно опустить на комфортный уровень. Так можно легко задействовать верхние «этажи» шкафа. Для удобного подъёма потребуется ширина колонны 55 — 120 см, а высота полки не менее 92 см.
  2. Зеркало. Попросите производителя установить раздвижное зеркало позади передней части углового шкафа. Совет: добавьте в этот отсек вешалку для одежды, чтобы использовать эту комбинацию как можно лучше.
  3. Всё на своих местах. Угловые шкафы — это огромное количество места. В них легко что-нибудь потерять. Создать порядок можно, добавив отдельные ящики.
  4. Без заломов. Чтобы костюмы и платья были в отличном виде, их нужно аккуратно вешать. Держатель для брюк и юбок — функциональное решение, которое не даст вещам помяться. Если вы хотите использовать такой держатель, спланируйте соответствующий отсек глубиной не менее 50 см и шириной 35 см.
  5. Размеры зависят от содержимого. Основная задача — легко добраться до любой вещи, бережно припрятанной в шкаф. Идеально — это планировать отсеки шириной более 100 см.

Превратите пустое пространство в полностью функциональную часть дома, сделав прочный, хорошо продуманный и идеально спроектированный угловой шкаф с удобными мелочами. На очень высокой вешалке для одежды можно разместить её платья в полный рост, а комбинация полок и выдвижных ящиков обеспечит достаточно места для хранения его вещей, и все это в полностью оптимизированном углу комнаты.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector