Последние записи

Морозильные камеры: виды и назначение

Отдельные морозильные камеры редко нужны обычным пользователям, обычно их покупают для кафе и ресторанов. Но стоит купить такой предмет техники, если на зиму Вы морозите большое количество фруктов и овощей для свежих компотов, либо заготавливаете овощи, мясо и рыбу в больших объемах. Также отдельная морозилка понадобится тем, у кого холодильный аппарат без встроенной камеры.

Вы можете купить морозильную камеру в магазине Сулпак – крупнейшем в Казахстане и Кыргызстане. Этот магазин получает товары напрямую от европейских производителей, поэтому цена техники остается доступной. В магазине самый большой выбор бытовой техники и электроники, общее количество товаров достигает 2500 единиц.

Помимо бытовой техники, в интернет-магазине можно купить домашний текстиль, товары для спорта и развлечений, для детей и животных. Магазин постоянно пополняет ассортимент, проводит акции и дарит скидки клиентам, чтобы сделать покупки более выгодными. Любые товары можно заказать в кредит или рассрочку.

Виды морозильных камер

Морозильные лари делятся на 2 основных категории: они могут быть вертикальными и горизонтальными. Выбирать ту или иную модель следует исходя из собственных предпочтений и свободного пространства в помещении. Но большей популярностью пользуются горизонтальные морозилки, в них удобнее размещать продукты.

Также модели делятся на виды по размеру: морозилки могут быть маленькими, средними и большими. Маленькие подойдут для дома, в том случае, когда на холодильнике нет морозильной камеры. Средние часто ставят на дачу, чтобы делать заготовки на зиму, а большие используются в заведениях общественного питания.

Семье из трех человек будет достаточно 100 литров свободного объема. Такие камеры считаются небольшими. Но нужно учесть, что если техника оснащена системой No Frost, то ее полезный объем будет меньше. Система громоздкая и отнимает много свободного пространства. Зато функция автоматического оттаивания позволяет не следить за количеством льда в морозилке, она способствует равномерному таянию льда на стенках. Это удобно и безопасно для холодильника.

По форме морозильные камеры могут быть двух видов: лари и шкафы. Лари напоминают морозилки из супермаркетов, они имеют броский дизайн, более вместительные и удобные, чем шкафы. Дверца ларя всегда плотно закрыта, а значит холод внутри сохраняется лучше. Их внутреннее пространство хорошо организовано и поделено на отделы. Зато шкафы экономят место и лучше подходят для небольших помещений. Кроме того, стоимость ларей выше.

Получить консультацию и ответы на вопросы по выбору холодильника Вы можете на страницах интернет-магазина или в розничной точке продаж, которых на территории Казахстана насчитывается 134. Менеджеры помогут подобрать подходящую модель в рамках Вашего бюджета. Магазин также организует доставку по городам и областям.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector