Последние записи

Стеклянная перегородка – это современная, универсальная и многофункциональная конструкция

В условиях современной многофункциональности жилого пространства одно из самых интересных интерьерных решений — это стеклянные перегородки для зонирования.

Они удобны в условиях не только больших площадей, но и в маленьких квартирах-студиях. Перегородки могут сделать более функциональным даже жилье в домах «хрущевской» эпохи. Главное — знать особенности разных типов этого интерьерного элемента и уметь подобрать их в зависимости от назначения и эстетики помещения.

Перегородки для зонирования пространства в комнате

Перегородки для изоляции одной части помещения от другой помогают создать уютные уголки по всему дому для разного рода занятий и людей с разными привычками, темпераментом и пр. Такое зонирование создаёт психологический комфорт и придёт особый шарм пребыванию в таком пространстве.

Раздвижные

Это один из самых удобных типов зонирующих элементов. Они представляют собой полотно, которое может быть выполнено из фанеры, древесно-стружечных материалов, пластика, стекла и т. п. Вам понадобится инструмент для резки стекла.

Это полотно крепится при помощи специальной фурнитуры и направляющих планок, состоящих из одного, двух или трёх рельсов.

Одно, два или более полотен могут быть заключены в каркас, а могут не иметь этого обрамления.

Раздвижные элементы могут двигаться в одном или двух направлениях. Могут быть прямыми или полукруглыми, в зависимости от особенностей дизайна и характеристик пространства.

К раздвижным конструкциям ручки могут быть прикреплены, а могут быть и встроены в само полотно или вырезаны в нём.

Раздвижные двери-перегородки

Раздвижные конструкции делают большое пространство уютным

По конструктивным особенностям они могут быть трёх основных типов:

  • Рельсовые. Это самый надёжный тип, он повторяет конструкцию дверок шкафов-купе и могут монтироваться уже после сделанного ремонта.

    Рельзовые раздвижные двери в квартире

    Рельсовые конструкции иногда несколько громоздки, но зато очень надежны

  • Беспороговые. В случае натяжных или навесных потолков для установки перегородок предусматриваются ниши. Но зато на полу — никаких рельсов, что очень удобно, если в доме есть маленькие дети.

    Беспороговые раздвижные перегородки в квартире

    Беспороговые перегородки — это удобно и красиво

  • Перегородки-гармошки. Они напоминают ширмы. Выглядят необычно при складывании и очень экономят пространство: при желании раздвигаются до самых стен. Их чаще. чем другие, изготавливают своими руками.

    Раздвижная перегородка-гармошка

    Раздвижные перегородки гармошкой смотрятся очень оригинально

У раздвижных перегородок гораздо больше достоинств, чем у каких-либо других. Поэтому, вероятно, они и пользуются такой популярностью:

  • раздвижные перегородки визуально изолируют части помещения, имеющие разные функции, создают ощущение защищенности и придают уют;
  • их всегда можно легко убрать и сделать пространство более доступным и открытым;
  • хороши они также тем, что иной раз посторонний человек может и не догадаться о том, что вместо настоящей стены видит декоративную. Но никакого разрешения на возведение перегородки, как на полноценную перепланировку, не требуется;
  • материал для изготовления может быть выбран любой: в зависимости от вкуса, стиля помещения или финансовых возможностей.

Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector