Последние записи

Незаменимый инструмент для дома и дачи. Как выбрать цепную бензопилу?

Электропила или бензопила. Выбор для частного дома

Чем хороши эти 2 варианта? Тем, что вы получаете к себе домой инструмент, с помощью которого можно решить множество задач. Бытовой распил досок, древесины, остатков лесов после побелки. Механизированной пилой работать легче, быстрее, комфортнее и тратится намного меньше времени, чем при работе домашней ножовкой. Ещё одно преимущество в том, что если вы давно хотели очистить дом от старых деревянных заготовок, от строительного мусора, приготовить себе дрова для котла, то здесь подобному инструменту нет равных. Но, обо всём по порядку.

Бензопила предоставляет свои преимущества, которые заключаются в том, что вы можете работать ею как угодно далеко от дома и розетки, а также в том, что ей не страшны перегревания. То есть, работать хорошей бензопилой можно и по 10 часов в сутки. Бензопила как раз соответствует данной категории «хорошая бензопила». Если вы не знали, то категорий бывает только 3: бытовые, фермерские, профессиональные. Понятно, что разница не просто в цене между ними, а ещё и в надёжности, в запчастях и общем сроке работы. Бытовой инструмент часто бывает одноразовым. Люди пытаются сэкономить и покупают себе бензопилу за 50 долларов и дешевле. Как вы думаете, сколько проработает подобный инструмент, если он стоит всего 50 долларов уже на прилавке продавца в вашем магазине или на соседнем рынке. Ведь его ещё надо было привезти, растаможить, перевезти на местный рынок от центрального склада в стране и ещё продать вам с заработком. Его себестоимость была меньше 20 долларов, а это означает, что большая часть запчастей изготовлена из пластика и заменителя металла. Неудивительно, что он может только стоять в мастерской, а не пилить. Вторая категория — «фермерские». Это уже более серьёзный инструмент, и на него стоит обращать внимание в первую очередь. Здесь полный набор металлических запчастей, из пластика только внешний корпус, а ещё и фильтры стоят во всех критически важных местах и узлах. Вы можете по выгодной цене приобрести цепную бензопилу на сайте https://elmir.ua/chain_saws/_53J-tC1/.

Плюс к этому, вы получаете эффективные системы глушения вибраций от рывков во время работы. Третья категория — «профессиональные». Здесь металл высшей категории, несколько уровней контроля качества, фильтры и регулярное сервисное обследование техники. Теперь уже не вы сами смотрите за состоянием и износом запчастей, а обученные специалисты сервисного центра. У них лучше навыки, лучше оборудование и, конечно же, намного больше опыта в поломках и износе вашего инструмента, чем у вас. Доверять им можно с большой гарантией, ведь этого вы и ждёте от техники, за которую заплатили серьёзные деньги. Подходит для дома и придомового сада, а также для обязательных работ в отдалённом лесу

Электропила хороша тем, что она дешёвая, но очень сильно греется во время работы. Мощность у неё идентичная бензопиле, но выполнять распил можете только возле розетки или за домом, но при наличии кабелей удлинителей. То есть, ваш круг деятельности сильно ограничен, но для домашнего варианта она подходит намного лучше бензопилы.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector