Последние записи

Какую лучше выбрать модель и фирму бензопилы — рекомендации

Поздно или рано даже самая хорошая бензиновая пила попросит заточки. Наточить цепь инструмента можно лично. Главное, своевременно определить, что пора браться за заточку.

Состояние цепи

Перед тем как заточить бензиновую пилу, нужно определить состояние цепи. Собственно так узнать можно, пора ли начинать заточку. Острая цепь выделяется от затупленной состоянием зубьев. Зубья острой пилы смотрятся несколько иначе. Если зубчики имеют не тот угол заточки, заметны следы влияния твёрдых объектов вроде камня, а кромка уже не такая острая, как раньше, то настало время начинать заточку.

Когда цепь тупится, то стружка становится неравномерной, со следами масла.

Сигнализировать о потребности заточки может и сам процесс распиливания. В большинстве случаев цепная бензиновая пила в Техно-стиле выдаёт чистую крупную стружку, процесс распила идет легко, быстро и свободно. Пилить становится все сложнее и сложнее.

Заточка зубьев

Наточить цепь можно простым напильником. Также можно использовать особенный электрический станок, но работа с ним попросит некоторых способностей, благодаря этому новичку лучше делать процесс ручным способом. Сейчас возникли специализированные наборы для заточки цепи, не снимая ее с бензиновые пилы. Но это запатентованное устройство предназначается исключительно для специализированных цепей PowerSharp.

Для безопасности, прежде чем наточить цепь бензиновые пилы, нужно установить тормоз.

При заточке цепь с пилы не снимается. Действия напильником производятся от себя.

  1. Поставив цепь на тормоз, нужно зажать инструмент между коленками.
  2. Для работы понадобится круглый напильник с диаметром около 5-6 мм, и также ряд различных по размеру и форме напильников.
  3. Дальше нужно установить направляющую.
  4. В процедуре выполняется заточка режущих зубьев и снимается контрольный зуб.
  5. Чтобы снять контрольный зуб, нужно <использовать особенную накладку.

Уход за бензиновой пилой

Чтобы бензиновая пила служила долго без каких-то неприятностей, нужно правильно за ней заботиться.

Работает инструмент в основном на смеси бензина и масла. Масло — весьма важный элемент, оно нужно для работы бензиновые пилы. Ни в коем случае нельзя применять аппарат на одном только бензине. Соотношение бензина и масла должно быть приблизительно 1:40.

  1. При подборе бензина нужно остановить внимание на марках, которые имеют октановое количество выше 90.
  2. Масло служит для смазки цепи. Его нужно постоянно подливать. Нужно всегда смотреть за уровнем масла в аппарате.
  3. Регулировка пилы должна выполняться всегда. В сегодняшних устройствах это не составляет серьезной проблемы. Уровень масла можно определить через особое окно, а натяжение цепи изменяется при помощи специального колесика. Причем излишнее натяжение устраняется особенным механизмом.
  4. Во время работы с бензиновой пилой нужно исполнять технику безопасности. Данный инструмент может наносить неисправимый урон здоровью на случай неосторожного обращения. Самый небезопасный момент в работе, когда пила отскакивает в сторону оператора. Для защиты предусматривается особенный щиток. Однако все равно необходимо быть очень внимательным. То же самое касается и заточки пилы. Во время затачивания нужно обязательно ставить ограничители.
  5. Прежде чем заточить цепь бензиновые пилы, нужно выверить длину кромки зуба. Если она чересчур короткая, то настало время поменять цепь. Приобрести новую цепь можно в специальном магазине. Установку можно провести без посторонней помощи.
  6. Актуальная заточка цепи увеличивает срок ее службы — это бесспорный факт. Чем раньше цепь поступает в заточку, тем меньший слой потребуется снять с кромки.

Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector