Последние записи

Печи для дома и дачи. Как выбрать?

Оштукатуривание печей — обновим все своими руками

С давних времен русскую печь люди используют в своих домах для приготовления пищи и обеспечения тепла в помещении. Такие печи топились дровами, а впоследствии появились печи, для растопки которых использовался уголь. Купить уголь можно по доступным ценам. Также рекомендуем вам на печи для дома и дачи посмотреть на all-kaminy.ru.

В настоящее время многие разновидности сохранившихся печей обеспечиваются топливом в виде электричества и газа. Печь, выложенная квалифицированным мастером, служит людям много лет. Время от времени за печью нужно ухаживать — чистить, белить и протапливать, это намного продлит срок ее эксплуатации.

В давние времена в домах богатых людей печи были украшены керамикой, в домах бедняков печи промазывали глиной и украшались росписью. В процессе кладки можно облицевать конструкцию огнеупорной керамикой. Ее насаживают на стальные штыри и закрепляют в кладку. Но гораздо менее затратно будет оштукатурить печь, а затем декорировать ее росписью. Оштукатурить печь сможет любой человек, ведь это в достаточной степени просто и легко.

Для начала нужно снять всю глину с печи, тщательно выравнивая швы. Далее следует обложить ее металлической сеткой и закрепить гвоздями. Сетку нужно брать такую, чтобы ячейки были не больше 20 мм, и не меньше 5.

Затем готовим раствор. В заранее приготовленную емкость засыпаем хорошо просеянный песок и глину в соотношении 2:1. Замешивая, доводим до консистенции теста и добавляем 0,1 части асбеста № 7. Снова перемешиваем. Кладем одну часть цемента, если нужно добавляем воду и тщательно вымешиваем.
К работе нужно будет приступить сразу, чтобы обеспечить прочность и стойкость покрытия.

Нелишним будет протопить печь после ее очистки, дабы она хорошенько подсохла. Далее вы должны будете смочить печь водой и уже на теплую стенку наносить слои штукатурки. Первый слой, как правило, более жидкий, чем последующие. При нанесении второго слоя, выравниваете поверхность и зачищаете все неровности. Оставляете высыхать.

При образовании трещин следует расшить их и затереть, продолжать это делать следует до тех пор, пока вы не увидите отсутствие трещин. Готовую печь можно покрасить и декорировать на ваше усмотрение, здесь все будет решать только полет вашей фантазии.Если же вы не уверены, что самостоятельно сможете оштукатурить печь, вы можете привлечь мастера, который качественно и грамотно выполнит данную работу, а вы сможете долгие годы любоваться результатом.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector