Последние записи

Преимущества бассейнов СПА

Человеческий организм не может обойтись без воды. Она служит не только для поддержания гидробаланса, но и используется в сугубо медицинских целях. В качестве наглядного примера можно привести бальнеологические курорты. Там используются термальные воды для лечения целого ряда заболеваний. Кстати, бассейны СПА позволяют организовать санаторий прямо у себя дома.

В основу этих конструкций положен принцип действия природных источников. Сочетание теплой воды со струйками воздуха обладает мощным оздоровительным эффектом. Отдельно стоит отметить, что каждый может регулировать интенсивность подачи воздушных масс по собственному усмотрению.

Немного истории

Еще древние египтяне по достоинству оценили целебные свойства подводного гидромассажа. В дальнейшем «эстафету» водных процедур перехватили греки, римляне и представители других развитых цивилизаций. Древние врачи считали воду уникальной жидкостью, способной избавить человека от множества заболеваний.

Идея относительно обустройства первого в истории искусственного бассейна зародилась у российского императора Петра I после посещения знаменитых бельгийских курортов. Но она была воплощена только через 200 лет итальянцем Кандидо Джакузи. Именно он создал первую в истории ванну с функцией гидромассажа. Его компания до настоящего времени занимает лидирующие позиции на глобальном рынке.

Современные модели выгодно отличаются обширным функционалом и внушительными габаритами. Это обеспечивает пользователю комфорт во время процедур.

Основные плюсы

У бассейнов СПА есть немало преимуществ:

  • оздоровительный эффект. Гидромассаж способствует избавлению от заболеваний суставов. Кроме того, водные процедуры значительно облегчают болевые симптомы, сопровождающие травмы позвоночника;
  • расслабляющий эффект. 15-минутное пребывание в СПА-бассейне способствует выработке эндорфинов — гормонов счастья. Гидромассаж оптимально подходит для снятия напряжения после трудового дня;
  • косметический эффект. Вода способствует сохранению прекрасного внешнего вида даже в преклонном возрасте. Процедуры, включающие гидромассаж, помогают избавиться от лишних килограммов и апельсиновой корки. Но необходимо грамотно сочетать их с физическими упражнениями, только тогда результат не заставит себя ждать.

Бассейны СПА очень просты в обслуживании. В отличие от традиционных конструкций, нет необходимости сливать воду после каждого использования. Автоматическая система фильтрации эффективно очищает жидкость от разных загрязнений.

Современные модели содержат множество дополнительных функций, начиная от подсветки воды и заканчивая встроенными стереосистемами. Кроме того, есть возможность выбрать конфигурацию и цвет конструкции, исходя из своих предпочтений и характеристики помещения.

СПА-бассейн стоит недешево, поэтому его приобретение служит наглядным доказательством прочного финансового положения владельца. В коммерческих целях он будет особенно востребован в салонах красоты. Наличие функции гидромассажа поможет привлечь новых клиентов и выведет компанию на качественно новый уровень обслуживания.

Справедливости ради нужно отметить и наличие некоторых минусов. Прежде всего, это высокая стоимость гидромассажного бассейна. Как результат, его могут себе позволить относительно немногие люди. Если личных финансов не хватает для приобретения устройства, то не стоит себе отказывать в прохождении СПА-процедур в салонах красоты. При этом нужно учитывать, что гидромассаж противопоказан при ряде хронических заболеваний.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector