Последние записи

Укладка ламината на линолеум

Когда владельцы квартир начинают ремонтировать и не хотят снимать старое покрытие, интересно, можно ли уложить ламинат на линолеум, используя его в качестве подложки.

Не рекомендую это. Поскольку линолеум не обладает необходимыми свойствами и не имеет пористой структуры. Однако его можно оставить в качестве основы, на которую будет укладываться ламинированная подложка.

Полезные советы по укладке ламината

Ламинат https://grandeco.com.ua/ представляет собой панели, они оснащены специальными пазами, которые используются для соединения во время установки.

Как правильно уложить ламинат, инструкции к нему довольно легко расписать. Лицевая сторона панели покрыта прочной фольгой, ниже — бумага, на которой напечатан счет. За декоративным слоем находится носитель, представляющий собой высокопрочный ДВП. Для предотвращения проникновения влаги нижний слой ламинатной панели пропитан специальными смолами.

Технология укладки ламината на линолеум не отличается сложностью, но требует внимания и терпения. Единственная комната, которая не будет покрыта — это ванная комната, потому что в ней высокая влажность. Эту операцию следует выполнять перпендикулярно окну вдоль направления солнечного света, чтобы стыки не были видны. При укладке панелей по диагонали, вам нужно добавить десять процентов для обрезки. В начале процесса подложка укладывается вдоль стены. Пройдет в один или два ряда. Затем панель нужного размера обрезается. После установки рейки и порог устанавливаются на место.

Использование линолеума в качестве основы для ламината

После покупки ламината, оставте его в комнате на два дня, чтобы материал приспосабливался к влажности и температуре окружающей среды. При укладке следует помнить, что температура в помещении должна быть восемнадцать градусов, а влажность — семьдесят процентов. Перед началом работ проверьте уровень пола. Если разница превышает 3 мм на длине 2 погонных метра, используйте шлифовальный станок. Если при проверке бетонного пола обнаруживается отклонение от существующего стандарта, то используется самовыравнивающая стяжка.

Подготовка укладки ламината на линолеум не должна вызывать затруднений. Дополнительный слой размером не менее 2 мм обязательно размещается между ними. Но никакой гидроизоляции не требуется. Лучше всего использовать пробку, потому что этот материал наиболее экологичен. При планировании укладки ламината на линолеум важно, чтобы старое покрытие не было слишком старым. В противном случае возможен отек. Во время процесса укладки должны соблюдаться следующие правила: ламинированные панели проверяются на соответствие цвета и рисунка, а также отсутствие брака. Линолеум тщательно осматривают, проверяют — если есть депрессии, то она поднимается. Если он старый, грязный и мокрый, укладывать ламинат на линолеум в таком состоянии запрещено. И наконец, проверяется, насколько надежно линолеум прикреплен к полу.

Благодаря несомненным преимуществам: простота укладки, возможность своевременной замены отдельных деталей, укладка на старое покрытие. Требует надлежащего ухода. Не роняйте тяжелые предметы, которые могут повредить крышки. Неправильно выбранные моющие средства могут оставлять беловатые пятна.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector