Последние записи

Декоративная полиуретановая лепнина

Лепнина представляет собой лепные объемные и рельефные элементы декора для оформления интерьера и наружных фасадов зданий. На нынешнем рынке представлено множество лепного декора: колонны, карнизы, потолочные розетки, молдинги, пилястры, фризы, настенные лепные композиции и др. Изначально лепнина изготавливалась только из гипса, сейчас же для этих целей используют синтетические материалы — вспененный полистирол и полиуретан. Конечно же у каждого материала есть свои достоинства и недостатки.

Лепнина из гипса использовалась еще во времена существования Древней Греции, с течением времени гипс может начать крошиться и осыпаться, он не терпит высокой влажности, требует бережного отношения и ухода, для лепнины из гипса без покрытия полимерной пленкой подходит только сухая чистка, но большим плюсом является возможность заказа лепных изделий по индивидуальному эскизу, а при необходимости их можно реставрировать.

Красота полиуретановой лепнины

Лепнина из вспененного полистирола самая дешевая, очень легкая и гибкая, проста в монтаже, но проигрывает в качестве: этот материал электризуется, притягивая к себе пыль, недостаточно прочен, рисунок таких изделий нечеткий, а стыки требуют дополнительного проклеивания.

Полиуретановые лепные изделия отличаются от гипсовых своей легкостью, они более жесткие и прочные по сравнению с пенополистироловыми. Такую лепнину очень легко и удобно монтировать при помощи любого клея по дереву или специального, она окрашивается масляными, акриловыми и водорастворимыми красками, после предварительной грунтовки; лепнина из полиуретана устойчива ко влаге и колебаниям температур, не трескается в отличие от натурального дерева и подходит для наружного оформления зданий,беседок и др.Полиуретановая лепнина имеет четкий и точный орнамент, поэтому она является вполне достойным соперником гипсу.

Современные технологии лепнины позволяют декорировать свой дом в малые сроки  за разумную стоимость и превратить его в кратчайшие сроки в шедевр дизайнерского искусства, независимо от стилевого решения!


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector