Последние записи

Запчасти для сантехники

Исправная сантехника – обязательное условие комфортного проживания в доме, любые неполадки приводят к значительным изменениям. Правильно подобранные запчасти для сантехники позволят восстановить функциональность санузлов и обеспечить надежность их работы. Периодического ремонта требуют практически все виды сантехники: это смесители, унитазы, инсталляции, раковины и многое другое.

Популярные марки сантехники и комплектующих

Комплектующие для сантехники выпускают многие крупные европейские производители. В их числе Geberit, Gustavsberg, Jacob Delafon, Roca, Ideal standard и многие другие бренды, широко распространенные на рынке.

Наиболее часто выходят из строя и требуют замены следующие виды комплектующих:

  • Различные типы прокладок и уплотнительных колец. Они предназначены для обеспечения герметичности различных соединений, однако они чаще всего выходят из строя. В этом случае сантехника начинает подтекать, для устранения протечек уплотнительные элементы нужно заменить на новые.
  • Запорная арматура для унитазных бачков различных типов. Она подвергается постоянным нагрузкам, поэтому со временем комплектующие изнашиваются.
  • Сиденья и крышки унитазов. Со временем они теряют эстетичный вид и требуют замены.
  • Сифоны раковин и кухонных моек. Если возникают постоянные засоры, в помещение проникает запах канализации, сифон будет нуждаться в замене.
  • Краны и другая запорная арматура. Если смеситель в ванной начинает протекать, потребуется установить причины и поменять неисправные элементы.
  • Запчасти душевых кабин. Распространенными проблемами являются протечки поддона, нарушения подачи воды и не только.

Что лучше: оригинальны запчасти или аналоги?

Фурнитура для сантехники и сантехнических инсталляций подбирается в соответствии с маркой производителя. Оригинальные комплектующие точно подходят по размеру, поэтому не возникает сложностей с их установкой. Кроме того, производитель несет ответственность за качество материалов и сборки, предоставляется заводская гарантия.

Однако не всегда удаётся найти точно подходящие комплектующие, поэтому приходится подбирать аналоги с соответствующими характеристиками. Аналоги-заменители изготавливаются менее известными производителями, поэтому стоят значительно дешевле. Однако нет гарантии, что они будут точно подходить по размеру, поэтому с монтажом могут возникнуть сложности. При производстве аналогов производители могут экономить на материалах, и это приводит к снижению надежности.

Чтобы сантехника служила после ремонта долго, стоит позаботиться о выборе оригинальных комплектующих, которым будет гарантирована длительная безотказная эксплуатация.

Источник: https://www.aquasliv.ru/ — интернет-магазин запчастей для сантехники.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector