Последние записи

Двигатели для дизельных электростанций

В современной промышленности https://nhs.ru/products/dgu/ дизельные электростанции применяются очень широко, как и в бытовой сфере. Это надежное и долговечное оборудование, способное работать в самых суровых и неблагоприятных условиях. Легко выдерживает продолжительные нагрузки и используется в качестве основного источника электропитания.

Одними из основных элементов дизельных электростанций являются силовые агрегаты, работающие на дизтопливе. Их применение обусловлено соответствующими потребностями генерирующего оборудования, в частности:

  • стабильность;
  • продолжительная работа;
  • экономичность;
  • неприхотливость.

И именно мощные дизеля отвечают всем этим особенностям, обеспечивая стабильную работу разнообразных ДГУ и ДЭС в самых суровых условиях.

Современные двигатели для дизельных электростанций обеспечивают им автономность и стабильность. Они оснащаются специальными системами предпускового подогрева, обеспечивающими стабильный пуск при глубоко отрицательных температурах. Благодаря этому ДЭС можно применять даже в условиях крайнего севера. Также ДВС на дизтопливе более выносливы и неприхотливы, чем бензиновые вариации. Именно поэтому первые применяются чаще в промышленности, а вторые – в быту. А многообразие дизелей позволяет подбирать оптимальные решения для самых разнообразных условий.

Разновидности ДВС по характеристикам

Все двигатели для дизельных электростанций можно разделить на разновидности по конкретным характеристикам:

  • Мощность и охлаждение;
  • Оптимальные обороты;
  • Моторесурс;
  • Расход топлива.

Мощность обуславливает объем производимой энергии, поэтому тут все просто, чем мощнее ДЭС, тем мощнее нужен силовой агрегат. А вот с охлаждением – все зависит от конкретной ситуации. Оно бывает воздушное и жидкостное. Первое рекомендуется выбирать при резервном использовании генератора, а второе – при постоянном применении в качестве основного источника.

Также силовые агрегаты бывают низкооборотистыми и высокооборотистыми. ДВС первого типа оснащаются высокомощные промышленные генераторные установки. Моторы с высокими оборотами используются в генераторах средней и малой мощности.

Сами по себе двигатели для дизельных электростанций имеют очень большой ресурс, как правило, этот показатель составляет не менее 40 000 моточасов. Однако, есть и более долговечные исполнения, применяемые на станциях, имеющих большую удаленность от крупных городов или расположенных в безлюдной местности.

Все дизель-агрегаты отличаются экономичным потреблением топлива, по сравнению с бензиновыми аналогами. Но подбирать модель под конкретные нужды все равно следует с учетом потребления топлива конкретного ДВС.

Преимущества перед бензиновыми агрегатами

Почти все двигатели для дизельных электростанций имеют ряд важных отличие от бензиновых ДВС. Они проявляются в:

  • меньшем расходе топлива;
  • экологичности выхлопа;
  • большей стабильности;
  • повышенном моторесурсе.

Единственный нюанс состоит в том, что дизтопливо негативно переносит низкие температуры, поэтому для него используются утепленные резервуары при использовании ДЭС в рамках суровой зимы. В остальном же, ДВС на дизеле куда более выгодны к применению в данной сфере.

Самые популярные марки дизелей для ДЭС

Самые популярные двигатели для дизельных электростанций на данный момент – это Wilson и Cummins. Да и вообще силовые агрегаты этих марок уже много лет используются для создания оборудования и грузовых автомобилей. Многие бренды, выпускающие ДЭС и ДГУ применяют готовые модели агрегатов этих марок, например турецкая компания Aksa, которая наряду с собственными ДВС использует и выше упомянутые.

В России более известно генераторное оборудование, оборудованное ДВС марок ЯМЗ и ММЗ. Ими оснащаются отечественные установки NeuHaus и многие другие генераторы. Это простые модели агрегатов, легко обслуживаемые, надежные и проверенные временем.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector