Последние записи

Паркетная доска Таркетт — приемлемый выбор!

В последние годы традиционные tarkett паркетная доска и ламинат успешно заменяют иными многофункциональными материалами для пола, которые не требуют существенных расходов.  Так, паркетная доска в роли альтернативного решения позволяет воплотить в жизнь даже самые дерзкие варианты превосходного пола с незначительными затратами. В наши дни существует множество компаний, предлагающих услугу, которая имеет название укладка паркетной доски.

В отличие от массивной доски, состоящей из цельного древесного массива, паркетную доску, как правило, производят из различных видов дерева. Её наружную часть создают из высококачественного материала, тогда как средние части – из недорогих элементов. Учитывая расцветку наружного покрытия, можно подобрать оптимальный материал паркетной доски – начиная от нестандартных идей (американского ореха или бразильского тика) и заканчивая традиционной древесиной (дубом или ясенем). Конечно же, если вы решите выбрать ценную породу дерева в роли наружного слоя паркетной доски, то и финальная стоимость отделки окажется выше.

Немаловажным аспектом в ходе укладки паркетной доски считается вопрос скрипа после осуществления процедур. Эта проблема касается каждого вида покрытия из дерева и, в большинстве случаев, она связана не с материалом, а с фанерой, уложенной на кривую стяжку. Кроме того, скрип может быть вызван низким качеством паркетной доски, монтируемой по замковой технологии.

Укладывая такое напольное покрытие, нужно соблюдать некоторые правила: температурный режим должен быть не ниже восемнадцати градусов по Цельсию, а относительная влажность воздушных масс – колебаться в диапазоне от тридцати до шестидесяти градусов. Соблюдая эти нехитрые правила, вы ограничите проникновение влаги и частиц пыли.

Цена укладки паркетной доски определяется строением материала. В наше время на рынке представлено несколько классов паркетной доски – однополосные и многополосные изделия. Однополосная продукция считается оптимальным выбором для жилых помещений. В её состав входят широкие элементы древесины, и подобная паркетная доска характеризуются более высокой стоимостью.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector