Последние записи

Окрашивание металла

Радиаторы и трубы набирают в процессе эксплуатации высокую температуру, поэтому если их окрашивать обычными красками, то со временем окрашенный слой трескается и расслаивается, теряется первоначальный белый оттенок. Производители нашли выход из этой ситуации — термостойкая краска по металлу, которая имеет высокую сопротивляемость к термическому воздействию без потери исходной структуры. Купить краску по металлу будет правильным решением.

Отличительные черты термостойких красок по металлу

Обычные лакокрасочные изделия не обладают такими свойствами как термостойкие краски, причем, последние не намного дороже обычных красок. Но не следует путать эти краски с огнезащитными, которые имеют чувствительность к высоким температурам. Применяют термостойкие лакокрасочные покрытия, как правило, для металлических поверхностей, которые подвергаются нагреву (камины, отопительные котлы, мангалы, печи, батареи отопления и прочее). Могут использоваться такие краски и в автомобилестроении для окрашивания таких рабочих блоков как двигатели, глушители, детали тормозов и подобное. Могут применять эти лакокрасочные смеси и для емкостей со сжиженным газом, и для деталей промышленных станков, и для металлических ограждений, для реактивных двигателей.

Такая краска не только должна иметь термическую устойчивость, а и обладать другими свойствами:

  • стойкостью к износу;
  • электроизоляционной защитой;
  • антикоррозийными свойствами;
  • прочностью;
  • экологической безопасностью;
  • пластичностью;
  • бензостойкостью и маслостойкостью;
  • высокой адгезией;
  • стойкостью к химическим факторам, солевым осадкам, жидкостям;
  • сохраняет технические свойства и при понижении температуры или ее скачках.

В зависимости от типа красок в их состав могут входить растворители, пигменты, кремнийорганические составляющие. Есть отдельные стойкие краски, которые выдерживают до 100 градусов (в основе с акриловой смолой), до 200 (эпоксидные эмали) и так далее. Разделяются они и по назначению – есть краски для черного металла или для цветного. Температура окрашивания не должна превышать предела + 40 градусов. Высыхание происходит по-разному в зависимости от типа краски, но в среднем составляет не больше 72 часов. Может термостойкая краска и отличаться формой выпуска: быть жидкой или спреем. Бывает такая краска глянцевая или матовая, а по цвету встречается также разная.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector