Последние записи

Краски для металла — виды и применение.

Несколько типов металлов и сплавов обычно используются в строительстве, как и многие краски и эмали, используемые для их защиты.

Чтобы победить в борьбе с самым грозным врагом металлов — ржавчиной, и наслаждаться эстетическим видом, нужно выбрать наиболее подходящие краску из доступных . Каждая из них имеет разные характеристики и назначение.

В доме на одну семью и вокруг него вы найдете много металлических элементов, которые требуют покраски. Снаружи заборы, балюстрады, решетки, а также стальные кровли, желоба и подоконники, а также садовая мебель и другие элементы малой архитектуры, которые могут требовать ремонтной покраски. Мы также красим в помещении — чаще всего радиаторы, трубы, дверные коробки и другие мелкие предметы интерьера.

Лакокрасочные покрытия https://tendent.ru/catalog/emali/emal_pf_115/, предназначенные для этих целей, создаются в виде многослойных покрытий, состоящих из грунтовки, непрозрачной краски и верхнего слоя. Согласно этой стандартной схеме для окраски металла следует использовать как минимум три отдельных краски.

Однако это не всегда необходимо, поскольку современные лаковые изделия сочетают в себе несколько компонентов, что позволяет использовать один препарат со сложным эффектом, гарантируя необходимую защиту и в то же время эстетический внешний вид.

Долговечность лакового покрытия на металле зависит в основном от обеспечения его хорошей адгезии к подложке, и поэтому решающее значение будет иметь правильная подготовка окрашиваемой поверхности и использование соответствующей краски, характеризующейся высокой адгезией.

Подготовка поверхности к покраске.

Металлические поверхности не обладают какой-либо поглощающей способностью, поэтому не возникает вопроса о проникновении связующего, содержащегося в краске, в структуру материала. Покрытие «прилипает» к металлу только за счет адгезии — адгезии к подложке. Конечно, если между краской и металлом плохо налипает грязь, адгезия покрытия в этих местах будет незначительной. Чтобы получить длительный срок службы покрытия, элемент должен быть тщательно очищен перед покраской.

Самая большая проблема на металлических поверхностях — это ржавчина, которая является результатом коррозии железа. Степень коррозии может варьироваться — от поверхностного покрытия до глубоких ям ржавчины, покрытых чешуйчатыми пятнами ржавчины.

На практике, если ржавое покрытие очень сильно прилипает к металлу, оно не требует трудоемкого удаления, но абсолютно необходимо избавиться от ржавчины, слабо связанной с грунтом. Также будет необходимо удалить облупившуюся старую краску, масло, асфальт, цемент и т. Д.

Выбор метода подготовки поверхности металла к покраске зависит главным образом от его формы и размера, а также от типа загрязнения.

Для этой цели чаще всего используются методы механической очистки, состоящие из чистки, шлифования или шлифования поверхностей. Иногда также используется метод дубления или химического удаления примесей с помощью растворителей или органических кислот.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector