Последние записи

Виниловые обои горячего тиснения: полезная информация для удачного выбора

Виниловые обои горячего тиснения на рынке стеновых покрытий появились относительно недавно. Материал быстро обрел популярность благодаря многочисленным конкурентным преимуществам. Использование таких обоев оправдано в любых локациях – от жилых интерьеров до коммерческих объектов различной площади.

Что представляет собой покрытие?

Горячее тиснение – особая технологическая методика, используемая в процессе производства виниловых обоев. Суть ее заключается в том, что полотна с нанесенным на них декоративным слоем помещаются в специальные высокотемпературные печи. В них внешнее покрытие мгновенно запекается, приобретая объемность и пластичность. Заключительным этапом технологического цикла становится обработка обоев металлическими и резиновыми валиками. За счет этого покрытие получает максимально выразительную, контрастную фактуру.

Основой для таких обоев может служить бумага или флизелин. Первый вариант стоит дешевле, но не гарантирует покрытию долговечности. Виниловые обои с флизелиновой основой, представленные в каталоге магазина https://www.laminat-msc.ru/catalog/oboi/euro_decor/julie/7008-05/, считаются максимально надежными и прочными, рассчитаны на срок службы не менее 15-20 лет. Стоимость таких рулонов выше, но подобные расходы полностью оправданы.

Разновидности виниловых обоев горячего тиснения

Ключевым параметром классификации покрытия является уровень плотности его внешнего декоративного слоя. С его учетом обои подразделяются на следующие виды:

  • тяжелый винил;
  • шелкография;
  • компакт-винил.

Уровень плотности тяжелого винила составляет не менее 250 г/м². Для такого покрытия характерна не только высокая прочность, но и выразительность рельефа, визуально сопоставимая с объемной вышивкой или жатой кожей. Такие обои идеально подходят для ситуаций, когда необходимо скрыть неровности или любые другие выраженные дефекты стен в помещении.

Шелкография в два раза легче тяжелого винила, и в ходе производственной обработки основной упор делается на отражающие свойства покрытия. За счет игры света такие обои визуально напоминают шелк, прекрасно подходят для создания интерьеров в стиле классика или ампир.

Компакт-винил чаще всего имеет декоративный слой, имитирующий фактуру натуральных материалов: кирпич, камень, текстиль и т. д. Отличительной чертой такого покрытия является большая толщина, успешно скрывающая дефекты стен.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях: