Последние записи

Вредители древесины — как уничтожить?

Защита дерева. Обработка древесины, покрытие защитными материалами

Чтобы защитить дерево от влаги, гниения, воздействия химических веществ механического износа его необходимо покрыть защитным слоем.

Материалы для защиты древесины идут трех видов: это грунты, эмали и паркетный лак. Использовать их можно как в помещении, так и на улице. Ограничений нет, но есть условие: в момент нанесения покрытий и в течение следующих 8 часов после нанесения на материал не должна попадать вода. Через 8 часов, когда процесс полимеризации завершен, древесина уже не боится ни воды, ни химии, ни бактерий. С этого момента материал защищен и обрел все необходимые защитные свойства. Заказать уничтожение шашеля, короеда вы можете на сайте https://shashel.net.

Грунт, эмали и паркетные лаки являются однокомпонентными материалами, поэтому перед применением не требуют дополнительного добавления или смешивания с другими составляющими. Вы просто открываете емкость и начинаете работу. Единственное, что эмаль требует предварительного перемешивания дрелью или миксером в течение 5 минут.

Все эти защитные материалы можно наносить на любую поверхность, будь то дерево, паркет, доска, фанера, ДСП, ДВП или ОСВ. То есть на любые поверхности, где в составе есть дерево. Но и это еще не все. Грунты, эмали и паркетные лаки точно так же можно наносить и на металл. Для примера можно взять когда, деревянная рукоятка ручного инструмента и его металлическая часть покрыта одним и тем же защитным материалом, например лаком.

Как можно скомбинировать материалы в зависимости от задачи?

Допустим, вам требуется сделать техническое покрытие опалубки, тракта или, к примеру, полы в спортзале. Для получения бесцветного прозрачного покрытия на дерево можно нанести 2-3 слоя грунта. Так вы получите все необходимые защитные свойства.

Если вам нужно цветное защитное покрытие, то здесь порядок будет следующим: 1 слой грунта и 2-3 слоя цветной эмали.

Если требуется качественное декоративное покрытие с хорошим блеском, то для получения бесцветного блестящего покрытия необходимо нанести 2 слоя грунта, затем один слой паркетного лака, который придаст древесине отличный блеск. Так же в этом случае можно обойтись тремя слоями паркетного лака, то есть вместо грунта нанести слой лака. Это будет несколько дороже, но и гораздо красивее.

Если требуется защитное цветное декоративное покрытие с блеском, то порядок работ следующий: Сначала наносится один слой грунта. Затем 2-3 слоя эмали и для получения блеска заключительный слой паркетного лака.

Объем материала покупают из расчета 110-130 грамм на 1 кв. м Выдержка между слоями при покраске от 4 до 8 часов, но не более суток. После нанесения последнего слоя уже через сутки по дереву можно будет ходить, если это полы. А через трое суток на древесину можно давать полную химическую или механическую нагрузку.

Также рекомендуем вам посмотреть видео про уничтожение вредителей древесиной.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях: