Последние записи

Как выбрать качественные складские стеллажи

Вопрос правильного подбора стеллажных конструкций всегда имел место в процессе проектирования разных помещений под тот или другой вид хранимой продукции. Ввиду большого многообразия конструкций стеллажных систем нередко необходимо прибегать к помощи соответствующих профессионалов чтобы исключить ошибок на шаге проектирования. Кстати, если хотите узнать цены на складские стеллажи от sklad-mebel.ru, переходите на сайт.

Главные виды стеллажей потолочного типа (стационарного типа под разнообразные нагрузки  и мобильные):
Главные виды стеллажей для складов (паллетные, въездные, консольные, мезонин):
Главные виды торговых стеллажных систем:
Эта статья основывается на практическом опыте компании, благодаря этому будет полезна для тех, кто интересуется вопросом относительно подходящей стеллажной конструкции. Рассмотрим самые главные критерии, которые обязательно нужно брать во внимание при подборе стеллажных систем.

Как подобрать СТЕЛЛАЖ, Показатели выбора

Для прекрасного выбора вида стеллажной конструкции, которая даст возможность в большой мере решить установленную задачу, нужно брать во внимание как параметры применяемого помещения, так и специфику сберегаемого груза.

В первую очередь, необходимо иметь в виду, что стеллаж собой представляет многоуровневую конструкцию, которая необходима для хранения очень разных предметов и материалов. Очень часто из-за весомой нагрузки стеллажи исполняют из металла. Ключевой задачей их применения будет увеличение полезной площади, а еще хороший доступ к нужной продукции. При помощи подобных конструкций, возможно, оснастить склады, магазины, магазины, площадки для торговли и архивы любых размеров.

Главными характерностями подбора вида стеллажной конструкции считается вид хранимой продукции, особенности конструкции и характерность применяемого помещения. К этим критериям относятся:

Размеры габаритов груза;
Вес сберегаемого груза с учетом упаковки и складской тары;
Вид тары для хранения груза (коробки, бочки, балоны, тюки, поддоны, паллеты, ящички либо же отсутствие тары);
Период годности продукции, что очень важно для пищевых продуктов;
Однородность хранимой продукции, другими словами отношение всего объема груза к количеству его разновидностей;
Вид помещения (склад, магазин, магазин, архив, складской центр, морозилка и т.д.);
Особенности конструкции, а еще другие размеры помещения (вид пола, проемы ворот, наличие колонн, окон и так дальше);
Технологическое оборудование помещений (освещение, отопление, система вентиляции, морозилка и другое);
Вид и параметры применяемой техники для погрузки;
Температура хранения и вторые условия внешней среды (домашняя температура, открытый склад, влажность, агрессивные среды);
Рассмотрим подробно, как оказывает влияние каждый вышеназванный параметр на выбор стеллажных конструкций.

Размеры габаритов ГРУЗА

Вид стеллажа нередко зависит именно от размеров сберегаемого груза. К примеру, когда нужно слаживать длинномерные грузы длиной более 3 метров, то необходимо подбирать консольные стеллажи, используемые для хранения металлического проката, досок и так далее.

В том случае, когда хранимые грузы имеют длину менее трех метров, то очень часто изменяются параметры самих стеллажных систем – изменяются размеры каждой индивидуальной части, плюс к этому высота между подобранным численностью уровней хранения.

Вес Сберегаемого ГРУЗА С УЧЕТОМ УПАКОВКИ И СКЛАДСКОЙ ТАРЫ

При увеличении нагрузок на систему стеллажа необходимо применять большую толщину металла, в том числе самые разнообразные сплавы. От численности и веса сберегаемого груза в значительной степени зависит емкость металла всей конструкции. Также при увеличении нагрузок необходимо использовать специализированный профиль во время изготовления тех или других элементов конструкции. Правильно и обратное – чем нагрузка меньше, тем легче особенности конструкции стеллажа, а еще его емкость металла.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях: