Последние записи

Складские стеллажи. Мезонинные стеллажи

Ни для кого не секрет, что гараж служит не только укрытием для личного автомобиля, в нем сохраняется множество запасных частей, шин, мелких металлических изделий типа гвоздиков, шурупов или саморезов. В гараже находят свое пристанище и электрические и механические инструменты для проведения не только ремонта автомобиля, но и жилого дома или квартиры. Здесь же можно увидеть и старый электрочайник, детские санки, велосипед или лыжи. Все то, что раньше хранилось в прихожей и на балконе, со временем перекочевывает в помещение для автомобиля. Заказать стеллажи мезонин вы можете в Интернете.

Установка в гараже одного или нескольких стеллажей поможет навести порядок и уложить все вещи так, чтобы к ним легко можно было подобраться. Аккуратный хозяин гаража может не только найти на стеллажах место для каждой мелочи, но и подписать его, чтобы в дальнейшем не путаться с уборкой помещения. Удобные и эргономичные полочки предоставят возможность для освобождения пространства, так как можно будет использовать всю высоту помещения.

Всего существует несколько конструкций стеллажей, которые целесообразно устанавливать в частных гаражах: стационарные, прочно закрепленные на стенах помещения, разборные, которые при желании можно быстро демонтировать или превратить в другую конфигурацию, и передвижные или мобильные. Любые стеллажи для гаража должны выдерживать довольно большие нагрузки, поэтому для их изготовления рекомендуется выбирать заготовки из металла. Хотя часто практикуется и устройство деревянных стеллажных полочек.

Чтобы изготовить хранилище для полезных вещей в гараже, необходимо провести определенные проектные работы. Для этого необходимо иметь точные внутренние размеры помещения. Как правило, стеллаж оборудуется на одной из стен. Планирование высоты полок полностью зависит от габаритов груза, который будет на них сохраняться. Как правило, довольно высокой, около 1 метра, делают первую полку и сохраняют на ней запасную резину, канистры и другие массивные вещи. Другие полки можно сделать поменьше, оставив для них 25-60 см. Стандартная ширина полок составляет 1,5 метра, так как больший размер будет не совсем удобным для использования.

Можно упростить процесс оборудования гаража полками и купить готовый стеллаж, тем более, что в наше время существует множество организаций, занимающихся производством и продажей таких товаров. Выбору потребителя представляются стеллажи на любой вкус и цвет. Чаще всего предлагаются разборные конструкции, так как они более практичны, чем другие виды гаражной мебели.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector