Последние записи

Дома из клееного бруса

Какой дом из дерева лучше? Идеальные строительные решения и архитектурные.
Обычного ответа на вопрос, какой дом из дерева лучше, нет. Для того чтобы разобраться в данной теме, важно знать не только о видах построек из дерева, но еще про специфики фундаментного строительства, процессов обшивки, тепловой изоляции, организации электрического питания, канализации и водообеспечения. Лучший деревянный брусовый клееный дом, который Вы можете просмотреть в нашем каталоге перейдя на сайт  https://www.greenside.ru/projects/project_home/ – это здание, какое будет удовлетворять вашим личным параметрам безопасности, экологичности, эстетики и комфорта. Определитесь, что для вас намного важнее, рассчитайте бюджет и нужно приступить к реализации собственной мечты!

  Рекомендуем небольшой обзор оптимальных строительных решений для дома из дерева.
Каким обязан быть замечательный дом из дерева?
Дома из дерева должны, в первую очередь, отвечать всем необходимым потребностям надежности и безопасности. Особенно важными тут являются требования к безопасности электрической проводки. Более того, важную роль играет тепловая изоляция и организация обогревания помещений. В конце концов, жилье должно быть красивым и удобным, в нем стоит продумать все – начиная от материала для кровельных работ и внешней обшивки и завершая покрытием пола.
Какой деревянный дом лучше выстроить?
Дома из дерева с точки зрения материала могут быть из бруса, оцилиндрованного или рубленого бревна, лафета или сип-панелей.
Брусовый дом Брус – это пиломатериал с квадратным сечением, который может быть сделан из бревен или клееных досок. Брус из бруса бывает двух вариантов – непрофилированный (целостный) и профилированный. Клеёный брус также считается профилированным, но делается путем продольного приклеивания досок. Самым недорогим вариантом для постройки дома считается непрофилированный материал, а наиболее ценным – клеёный. Брусья, сделанные из склеенных досок, обладают множеством плюсов: материал не дает трещин и не подвергается усадке, имеет прекрасные параметры шумо- и теплоизоляции, не просит внешнего украшения (в отличии от целосного бруса).
Дом из калиброванного бревна
Дом из бревен интересен собственным видом: некоторые заказчики подбирают этот материал собственно из-за круглой формы. Калиброванное бревно прекрасно хранит тепло, а основным его минусом считается значительная усадка и появление трещин, которые в дальнейшем нужно регулярно заполнять специализированными герметиками. Бревно – не дорогой материал, чем брус, однако благодаря необходимости постоянного заделывания трещин и конопатки стоимость постройки в конце концов будет сравнима с ценой дома из бруса из клееной древесины. Еще 1 серьёзный недостаток бревен – это длинный процесс сушки (порядка 12 месяцев), до окончания которого нельзя начинать облицовку сооружения. При применении бруса из клееной древесины данная проблема не появляется.
Срубной дом
Важное достоинство срубового, или срубного дома, – это самые маленькие сроки постройки, тем более что срубы часто реализовываются уже готовыми. Срубной дом выглядит очень красиво и в общем не просит облицовки, а самая маленькая стоимость бревен выполняет подобное жилье очень рентабельным. Постоянный минус сруба – это усадка и растрескивание бревен, которые просят регулярного ухода. Срубной дом может быть сделан как из бруса, так и из брусьев, его характерной спецификой считается метод сборки, в котором не используются гвозди или какие-нибудь иные крепления. Бревна состыковываются между собой при помощи специализированных врубок.
Дом из сэндвич-панелей
Сборно-щитовые дома востребованы благодаря собственной небольшой стоимости. В каркасных постройках, в отличии от сруба, из древесины исполняется только каркас строения, а сами стены делаются из сип-панелей с особенным покрытием из волокон дерева. В виде утеплительного материала используются искусственный латекс, минвата и иные материалы. Сборно-щитовые дома намного дешевые, чем срубные, и строятся быстрее. Появление трещин и деформирований при этом исключается, а облицовка может делаться не зависимо от времени года. В общем, сборно-щитовые дома и дома из клеёного бруса являются прекрасным выходом из ситуации по соотношению «качество-цена». Их важное достоинство – относительно быстрые строительные сроки, а еще отсутствие усадки и трещин. Дом из сэндвич-панелей – это бюджетный вариант, который, по существу, не считается постройкой из дерева, в то время как дом из клеёного бруса – это настоящий деревянный дом среднего класса.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector