Последние записи

Дома из клееного бруса с мансардой: в чем особенности и преимущества

Многие представленные здесь проекты домов с мансардой из клееного бруса смогут заинтересовать тех, кто желает обзавестись собственным загородным жилищем – как в качестве дополнительного, так и основного.

В продолжение вот уже многих лет натуральная древесина удерживает за собой звание одного из приоритетных стройматериалов при строительстве частных жилых домов – с одним или двумя этажами, с гаражом, мансардами и иными пристройками.

В самом деле, клееный брус – это одновременно и экологически чистый стройматериал, и чрезвычайно удобный в строительстве, кроме того, нетребовательный в эксплуатационном повседневном уходе за собой.

Особенности проекта с мансардой

Наличием мансарды на жилом доме сегодня удивить трудно. Многие домовладельцы делают свой выбор в пользу такого проекта. Он обеспечивает наличие дополнительной полезной площади в доме. Обычно мансарду выделяют для детских комнат или спален.

Однако, учитывая, что мансарда находится на втором ярусе дома и непосредственно под крышей, проектировщик должен заранее позаботиться об оптимальных условиях вентиляции внутри помещений, а также об отоплении. Иначе ни о каком комфортном микроклимате речи быть не может.

Дома из бруса с мансардой, выполненные из материалов с естественной влажностью, имеют определенные, специфические только для данных материалов особенности, однако, как и любые другие деревянные строения, они могут достаточно чутко реагировать на погодные условия. Это касается и клееного бруса. Грамотный проектировщик непременно примет во внимание все самые мельчайшие особенности проекта.

Каковы сроки реализации проекта

Как известно, постройка из клееного бруса отличается своей оперативностью в реализации. Тому способствуют особые пазо-шипные замковые системы сцепления элементов бруса между собой. Тоже самое можно сказать и про каждый представленный здесь дом клееного бруса мансардой.

Грамотные застройщики перед началом строительных работ уделят достаточно внимания проектировочным мероприятиям, оформлению необходимой разрешительной документации. Как показывает практика, уходит на это до 3-х месяцев.

После этого:

  • Приступают к возведению фундамента – на что уходит до одного месяца;
  • На возведение коробки и кровли уходит также до 3-х месяцев. Хотя на практике указанный срок может и сократиться;
  • Наконец, на все оставшиеся отделочные работы и на косметический ремонт в среднем будет потрачено 2-3 месяца.

В случае же с мансардой, указанные выше сроки могут незначительно увеличиваться. Таким образом, буквально через год можно стать счастливым владельцем собственного дома, выполненного из клееного бруса. В целом, разумеется, все будет зависеть от индивидуальных особенностей и общей сложности каждого реализуемого проекта.

Источник: www.edemdom.ru


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector