Последние записи

Деревянные загородные дома

Несмотря на то, что выбор материалов для загородных домов огромен, большинство и сейчас живет в различных постройках из дерева. Однако, дерево – не такой уж устаревший материал, оно стало значительно более технологичным вместе с развитием строительных технологий: коттеджи стали долговечнее и удобнее.

пример деревянного коттеджа

пример деревянного коттеджа

Дома из дерева очень комфортны в температурном плане: материал обладает очень невысокой способностью проводить, поэтому в холодное время года в таком доме тепло, а летом – прохладно.

Помимо того, что деревянные дома обладают хорошей теплоизоляцией благодаря структуре древесины, они еще и обладают легкой конструкцией опять же благодаря структуре дерева, поэтому загородные дома быстро строятся, благодаря чему вы сможете сэкономить.

Дома из клееного бруса

Вот список их достоинств: высокая прочность материала, отличая теплоизоляция и звукоизоляция, пожароустойчивость (обеспечивается огнезащитными пропитками), устойчивость к воздействию окружающей среды (опять же за счет пропиток), удобство монтажа, экологичность, свободность планировки, отсутствие дополнительных утеплителей.

Дома из этого типа обработанной древесины все более популярны. Клееный брус обладает неплохими теплоизоляционными и потребительскими свойствами. Клееный брус – это экологичный, современный материал, отличающийся довольно высокой надежностью. Отличительная особенность материала – отличная теплоизоляция и стопроцентная защита от ветра, дома из клееного бруса не требуют никакого утепления, а прочность в несколько раз превышает прочность кирпича. Дома из клееного бруса долговечны: они могут служить 2-3 столетия и имеют неплохую пожаростойкость за счет дополнительных покрытий и пропиток. Коттеджи из клееного бруса не растрескиваются с течением времени, в отличие от домов из оцилиндрованного бревна.

Дома из оцилиндрованного бревна
В результате оцилиндровки бревна получаются одинаковой длины и диаметра, благодаря чему бревна подгоняются друг к другу значительно плотнее и конструкция становится жестче, благодаря чему повышаются теплоизоляционные свойства бревенчатых домов, ускоряется процесс строительства и внешний вид, однако вырастает стоимость. В целом дом из оцилиндрованного бревна можно считать наиболее комфортным для человека: строение материала поддерживает температуру летом прохладной, а зимой – теплой, идет постоянный обмен воздуха. Долговечность оцилиндрованного бревна почти равна долговечности кирпича. Советуем посмотреть другие типы деревянных домов.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях: