Последние записи

Каркасно-панельные загородные дома

Сама технология постройки пришла в Россию сравнительно недавно – всего несколько лет назад, но в странах Европы и Канаде каркасно-панельные дома возводятся уже более полувека. Стены такого дома внутренним строением более всего похожи на бик мак. Главное преимушество каркасно-панельных домов – возможность быстрой сборки при сравнительно невысокой цене.

Пример каркасно-панельного дома

Пример каркасно-панельного дома

Основу любого коттеджа составляет каркас из дерева, иногда используются клееные балки. Такой дом нуждается в обязательной теплоизоляции: обычно для этого покупают минеральную вату, достаточно всего двенадцатисантиметрового слоя утеплителя для комфортной жизни в условиях русской зимы. От ветра надежно защищают древесно-стружечные или древесно-волокнистые плиты.

Список основных преимуществ каркасно-панельного дома:

— Дом быстро построить и при этом спрогнозировать время завершения строительства.
— Внутренней отделкой можно заняться сразу после строительства, так как отсутствует, дом можно оставлять на зиму без всякого отопления, не боясь при этом за разрушение внутренней отделки.
— Будущий хозяин может подобрать для дома любой вид внутренней и наружной отделки в виду универсальных типов несущих элементов панельно-каркасного дома.
— Высокая теплоизоляция
— Легкость конструкции дома, из-за чего возможно использование экономичных типов фундамента.
— Универсальность отопления дома: возможна установка каминов, печей, либо любых отопительных систем


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?