Последние записи

Важная классификация шкафов – по типу конструкции

Мебель на заказ или под заказ? Шкаф-купе и его выбор

Один их важных вопросов при обустройстве жилья — это, конечно, выбор шкафа для одежды, особенно если в вашей квартире узкая прихожая или не слишком большая спальня. В таком случае вам нужны шкафы купе на заказ. С их помощью легко разместить все вещи, сохранить квадратные метры и не загромождать пространство, ведь шкаф встраивается в стену и смотрится как большое зеркало.

Приобретая шкаф-купе каждый хочет чтобы он занимал минимум места, но при этом был довольно вместительный. Кроме этого новая мебель должна гармонично вписываться в интерьер квартиры. Такой шкаф подходит для любой комнаты, зала, детской, прихожей. Любая фабрика шкафов-купе предлагает множество готовых моделей, но если не одна не пришлась вам по вкусу, можно сделать индивидуальный заказ по своему проекту.

Шкаф-купе подразделяется по типу:

  1. Встроенная модель. Не имеет какого-либо элемента каркаса и может крепиться в нише.
  2. Корпусная модель. Шкаф, который отдельно стоит от стены.

Встроенная мебель занимает минимум места и является более экономичной.
Единственным минусом стало то, что передвигать такой шкаф будет невозможно.

Особенности выбора шкафа-купе

Первым делом необходимо определиться с размером шкафа. Выберите место в квартире где будет расположена новая мебель и измерьте высоту, длину и глубину. Стандарты глубины 45-60 см. Продумайте что будет расположено в шкафу: верхняя одежда, обувь или гардероб. Далее определитесь с внутренним оснащением. Внутри шкафа располагаются:

  • штанга для вешалок;
  • сотовые карнизы и полки;
  • выдвижные ящики.

Стандартная конструкция предполагает штангу в одной половине шкафа и полки в другой. Внизу располагаются ящики. На заказ дополнительно устанавливают приспособления для головных уборов, галстуков, обуви и т.д.

Чтобы шкаф-купе гармонично вписался в интерьер его цвет должен соответствовать преобладающему цвету в квартире. Также на выбор добавить к новой мебели можно зеркало или стекла.

Главное отличие шкафа-купе от обычного — это раздвижная система дверей. Чтобы новая покупка прослужила долгие годы внимательно проверьте раздвижной механизм. Колесики должны хорошо крепиться и не соскакивать, а дверь легко открываться. Решив купить шкаф-купе купить, обратите внимание, что стоимость зависит от вида модели. Самую низкую цену имеют классические модели без декоративных изделий. Дизайнерские шкафы необычной формы с изгибами на штангах и полках будут стоить дороже. Не стоит экономить на фурнитуре, рельсах и рамке. Если купить дешевый вариант, то спустя пол года модель постепенно придет в негодность.

После приобретения осмотрите полностью весь шкаф-купе. Заводская модель должна дать полную функциональность и не содержать брак. Если мебель изготовлена на заказ, необходимо полностью сверить ее с проектом. Чем качественнее будет покупка, тем дольше она вам прослужит.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector