Последние записи

Как выбрать москитную сетку

Избавиться от надоедливых насекомых поможет установка москитной сетки на окно. Существуют специальные полотна, не пропускающие в дом пыль или аллергены, способные устоять под когтями птиц и домашних животных. Расскажем, что необходимо учесть для того, чтобы подобрать лучшую модель из предложенных.

Тип полотна — важный критерий выбора

Москитная сетка — это полотно из проволоки или нитей стекловолокна, натянутое внутри прочной рамки. Характеристики полотна сильно влияют на то, как будет использоваться приспособление, и определяют его защитные свойства.

Проще выбрать подходящую модель, если ответить на шесть вопросов.

Какого эффекта вы ожидаете?

Основная задача — ограничить проникновние в дом насекомых. Это позволит не закрывать на ночь окна, отказаться от использования фумигаторов и других репеллентов. Если это все что вам нужно, можно покупать стандартные недорогие полотна — сетку фибергласс. Дороже стоят варианты с защитой от пыльцы, пыли.

Есть ли у вас домашние животные?

На рынке представлена специальная линейка «Антикошка». Это усиленные модели, предназначенные для защиты любопытных животных от падения из окна.

Беспокоят ли вас птицы?

Владельцы квартир на верхних этажах отмечают, что сетки часто рвут птицы. В таком случае стоит выбрать вариант «Антиптица». Материал очень прочный, его не повредить когтями и клювом.

Есть ли у вас сезонная аллергия?

В продаже есть варианты специально для аллергиков. Полотно «Антипыльца» отличается уменьшенными ячейками и специальным покрытием на нитях, задерживающим аллергены.

Какая экология в районе расположения вашего дома?

Если вы живете недалеко от источника загрязнения воздуха, например, автомобильной трассы, стоит рассмотреть антибактериальные сетки-фильтры. Они собирают частички пыли на поверхности, протереть ее можно стандартной влажной губкой или тряпкой.

Насколько важно сохранение светопроницаемости?

Если сетка на окнах вызывает дискомфорт или раздражение, но необходимость в ее установке все-таки есть, то выбирайте полотно «Ультравью». Его нити настолько тонкие, что сохраняется светопропускаемость и нормальный вид на окрестности без зрительных помех.

Виды конструкции

Конструкция отличается по способу открывания. Достаточно выбрать ту, что будет удобнее для вас. Среди представленных вариантов:

  • Раздвижные. Рамка устанавливается внутри специального паза, створка отъезжает в сторону легко и без шума. Это помогает экономить место внутри помещения. Установка будет недоступна, если не получается установить направляющие рейки.
  • Рулонные. Удобные, скатываются в рулон. Управлять ими можно вручную или с применением специального автоматического механизма. Могут размещаться сбоку от проема или сверху. Предусмотрен защитный короб, в который они помещаются в свернутом виде.
  • Плиссированные. Напоминают рулонные по принципу работы, но собираются в гармошку. Могут сдвигаться вбок или снизу вверх.
  • Распашные. Стандартная модель, может быть любой формы. Открывается как створка окна, обычно внутрь помещения.

Решение о том, можно ли поставить определенную конструкцию у вас, принимает мастер. Он учитывает особенности строения проема, тип оконной системы и другие характеристики. Также снимаются мерки — изделие создается индивидуально.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector