Последние записи

ЦПВС и ЦПВЛ нержавеющие. Как выбрать?

Одним из наиболее востребованных для обустройства заграждений материалов является сетка просечно вытяжная. Кроме внешней эстетичности, материал обладает достаточной прочностью. Сетка выполнена из металла и может выдерживать значительные механические нагрузки. Сделанный из такой сети забор станет серьёзным препятствием на пути незваных гостей. Однако, как ассортимент, так и цены сетки отличаются разнообразием. Сложно сразу сделать верный выбор заграждения. В то же время, покупателю требуется надёжный материал, который прослужит не один год.

Как же выбрать оптимальный вариант сетки?

  1. Первое, что нужно учитывать: металлические сетки бывают разных видов. Обычные сетки из металла не имеют обработки. Для долгого срока службы их нужно оцинковать или окрашивать.
  2. Второй вариант — сетка с цинковым покрытием.
  3. Третий вариант, металлическая сетка с покрытием полимерным.
  4. Как четвёртый вариант, металлическая сетка, имеющая гальваническое покрытие.

В зависимости от имеющихся финансовых средств, размеров территории и срока эксплуатации можно выбрать оптимальный вариант. Обычной сетки с дополнительной обработкой в виде окраски хватит года на три, затем начнётся ржавление.

Если при монтаже сетки играют роль внешние данные, следует выбрать забор с полимерным покрытием. Такая сетка имеет эстетичный вид и покрыта жёлтым, либо зелёным полимером. Однако, за три года покрытие на местах сгибов отслоиться. Влияние погодных условий на металлическую основу приведёт к осыпанию полимера. Так что в долгосрочной перспективе сетка не слишком практична. Разве что полимерное покрытие не будут подновлять время от времени. Но проще и дешевле использовать обычную сетку и краску. Долгий срок прослужит металлическая сетка с гальваническим покрытием. Само покрытие потускнеет, но сетка выдержит и десять лет, пока оно не разрушится полностью.

Наиболее дорогим и сложным в плане монтажа вариантом является сетка арматурная. Забор из подобного материала прослужит много лет. Однако, целесообразно использовать его лишь на объектах повышенной защиты в виду сложности сборки. Обычно, в производстве сетки — рабицы применяют проволоку разной толщины. Цена забора зависит от того, насколько мелкими будут ячейки сетки и насколько толстыми будут пруты. Соответственно, нужно заранее определить выгодную цену для приобретаемого материала. Важно брать сетку с запасом, вдруг не хватит на часть забора? Нужно обратить внимание и на загиб проволоки на концах сетки. Для удобного монтажа он должен составлять сто восемьдесят градусов.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector