Последние записи

Виды топок для каминов

Современные каминные топки различаются также материалом, из которого изготовлены отопительные системы.

Виды каминных топок по принципу обогрева помещения

  • Воздушный камин или камин с воздушным контуром. Этот вид каминной топки обогревает помещения и смежные комнаты путем распределения теплого воздуха. Работает это так: в топке горит огонь и вырабатывает тепло, дальше по системе разведения горячего воздуха СГР оно поступает в соседние помещения.
  • Камин с водяным контуром. Чугунная или стальная модель топки нагревает воду в резервуаре камина. Дальше горячая вода поступает в систему отопления — радиаторы, батареи, циркулирует там и затем возвращается в теплообменник. Такой принцип работы обеспечивает дом или дачу не только теплом, но и горячей водой.
  • Газовый камин. Конструкция состоит из кожуха, каркаса, горелки, калорифера и терморегулятора, защитного стекла. В таком камине горит живой огонь без золы и сажи.

Чугунные и стальные топки

Типы каминных топок различают по материалу, из которого они сделаны.

  • Топки из чугуна аккумулируют тепло и равномерно за счет высокой теплопроводности передают его в помещение.
  • Стальные топки из высоколегированной нержавеющей стали герметичны и выдерживают высокие температуры.

Не забываем, что топки различаются по типу размещения: угловые, туннельные, отдельностоящие, панорамные. Они могут работать на газе, твердом топливе, дровах.

Камин — это приобретение на десятилетия. Изучите популярные каминные топки, их виды и особенности, мощность, цены и экономичность. Свяжитесь с надежным производителем, который поможет сделать ответственный выбор и купить ваш камин.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector