Последние записи

Как выбрать дачную печку?

В наше время загородный дом – это отдушина жителей мегаполиса. Сюда приезжают побыть наедине с собой, набраться сил и положительных эмоций. Место, куда съезжается вся семья, чтобы увидеться, поговорить и пообедать за большим столом. Здесь собираются на Новый год, день рождения, майские праздники. Дача – это самые светлые воспоминания и вкусные огурцы. Чтобы приезжать туда круглый год, нужно позаботиться об отоплении.

«Горящее» сердце дома

Традиционный вариант для обогрева загородного помещения – это дачные печи. Такие печки идеальный вариант, чтоб не тратиться на постоянное отопление и не мерзнуть, приезжая зимой. К этому источнику тепла особые требования:

  • быстрый разогрев после растопки;
  • компактность;
  • наличие режима длительного горения;
  • актуальность варочной панели;
  • емкость для нагрева горячей воды;
  • доступность топлива в данном регионе;
  • пожаробезопасность.

Второстепенными пожеланиями будут дизайн и эстетическое размещения.

Какую печку выбрать?

Исходя из доступности твердого топлива, нужно выбирать между изделиями из кирпича и металла. Кирпичные агрегаты более теплоемкие, долго держат комфортную температуру в помещении. Самый популярный вариант – шведская печь. Здесь, кроме топки, есть варочная плита и духовка. Шведка имеет нишу, где можно сушить вещи, грибы и ягоды. Хороший печной мастер сделает вместо духового шкафа, камин. Такое устройство обогреет здания, подойдет для приготовления пищи и разнообразит холодные, дождливые вечера. Недостатками шведского камина являются требовательность к топливу и качественный дорогой кирпич для возведения.

Металлические печи есть чугунного литья или металлопрокат на сварке. Изделия из чугуна долговечны, имеют высокую теплоотдачу. Выглядят очень дорого и презентабельно. Есть ли смысл платить за красоту? Чугун не дает быстрой растопки, но его можно поставить без строительных работ. Другое дело – металлическая печь и ее популярный вариант «буржуйка». Она хороша своей дешевизной и способом реализации. Здесь не нужно отдельного фундамента, можно топить древесными брикетами, торфом, дровами и т. д. Печка имеет варочную поверхность, где с легкостью можно готовить еду. Не бойтесь огромных, несуразных конструкций, современный рынок предоставит модели на любой вкус и кошелек. Нынешняя буржуйка менее прожорливая. Сейчас печки делают с герметичными дверками и жаропрочной облицовкой, что сохранит тепло надолго.

Чтобы не мерзнуть на дачном участке весной или осенью, позаботьтесь об отопление. Даже для самого маленького дома можно подобрать оптимальный, удобный вариант печки. Сидя перед колышущими языками пламени, вы убедитесь в правильности своего решения.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector