Последние записи

Для чего нужен гипсокартон? Выбор и покупка в Киеве

Гипсокартон — отличный материал для отделочных работ

Данная статья будет просвещена разговором о видах гипсокартоне. Итак, что же такое гипсокартон? Данный материал представляет из себя листы для отделки. Гипсокартон состоит из нескольких слоев, в которые входят такие материалы как гипс, бумага. Бумага, находящиеся с двух сторон, служит как защитная функция. Этот фактор обусловливается тем, что лицевая сторона бумаги имеет устойчивость к истиранию. Также она прослужит вам долгие годы. Заказать качественный гипсокартон в Киеве вы можете на сайте https://kiev.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/gipsokarton/.

Кроме этого бумага служит для выдержки напряжения гипса внутри. Такое напряжение возникает при работе с ним либо уже при эксплуатации поверхности.

Есть несколько видов гипсокартона. Один из видов это обычный гипсокартон. Он в своем составе имеет водоотталкивающую и противогрибковую пропитку. Сердечник гипсокартона состоит из добавок, которые уменьшаю поглощение влажности. Обычно такой гипсокартон используется во влажных помещениях.

Вторым видом является огнестойкий гипсокартон. Его внутренняя сторона состоит из волокон и добавок. Именно они и придают повышенной огнестойкости обшивке. Зачастую его нужно применять в тех местах, которые требуют безопасности от пожара.

Строительный материал, который состоит из двух слоёв картона, наполненными прослойкой гипса называют гипсокартоном. Часто в гипс добавляют наполнители, которые придают дополнительную прочность, огнестойкость, влагоустойчивость и прочее. 120 см – стандартная ширина гипсокартона. Стоит отметить, благодаря своим качествам отлично подходит для кухонных и столовых помещений. Поскольку ему не страшны повышенная влажность, высокая температура.

Этот строительный материал является абсолютно безвредным для здоровья, не пахнет и не имеет токсинов. При повышенной влажности воздуха, он впитывает лишнюю влагу. С помощью гипсокартона подшивают потолки, делают перегородки, изготавливают различные изделия интерьера, используют в качестве выравнивателя стен и потолков и так далее. Его использованию нет ограничения, так как при легком весе это достаточно прочный и в тоже время недорогой материал. Потолки и стены можно превратить в произведение искусства с помощью данного вида материала. Потолки из гипсокартона называют подвесными.

В любой квартире или доме можно с легкостью добавить большее количество комнат с помощью гипсокартона, который никак не будет отличаться от других стен, так как его облицовка аналогична облицовке стен (обои, покраска, плитка).

Для того чтобы сделать колонны и другие изделия причудливой формы, гипсокартон достаточно просто намочить, придав ему необходимый вид, высушить – и ваш шедевр готов.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector