Последние записи

Узаконение и оформление недвижимости

Преимущества и недостатки для тех, кто покупает дом или квартиру через агентство недвижимости

Использование агентств недвижимости для покупки дома или квартиры позволяет сократить затраты и время на поиски и покупку, но значительно увеличивает расходы.

Связаться с агентствами недвижимости

Покупка квартиры — это решение, имеющее как положительные, так и некоторые отрицательные стороны. Среди последних — прежде всего затраты, особенно, если вы покупаете ее не на свои средства. Агент фактически будет иметь право на комиссию, если квартира найдет покупателя. С другой стороны, долгую серию обязательств берет на себя агентство вместо собственника.

Агент сможет посоветовать владельцу лучшую цену, конкурентоспособную на рынке, но выгодную для владельца, а также проконсультирует по любым ремонтным работам, которые могут увеличить стоимость квартиры. Агентство недвижимости также заботится о рекламе наличия квартиры или собственности через свои каналы, несомненно более мощные, чем те, которые доступны для частных лиц. По поручению собственников агент также может организовать посещение квартиры.

Конечно, все эти задачи агентство выполняет за определенную плату. Фактически, агент имеет право на довольно существенную комиссию, если ему удастся найти для вас покупателя или квартиру. Сумма может варьироваться в зависимости от множества факторов, которые обычно указываются при передаче квартиры в управление агентству.

Размер комиссии обычно представляет собой процент от суммы арендной платы. И оплачивается частично покупателем и частично продавцом. Агент может взять на себя полностью обязанность за показ квартиры потенциальным покупателям, это может быть удобно при вашем частом отсутствии, сталкиваясь с длительными поездками. Вы не будете тратить драгоценные выходные, чтобы показать квартиру, разобраться с бюрократией и ответить на любые запросы от новых жильцов.

Для того, чтобы избежать сюрпризов всегда хорошо принять соглашение с агентом по недвижимости и письменно заявить о размере комиссии и условиях оплаты. Также важно убедиться, что агент является настоящим профессионалом, что он работает через агентство и регулярно проходит обучение. Контракт с агентством или агентом может предусматривать или не предусматривать исключительные права, и это должно быть четко указано.

Фактически, владелец может решить связаться с различными агентствами недвижимости, чтобы увидеть более широкую рекламу своей квартиры и с большей вероятностью продать ее быстро, или доверить эту практику одному профессионалу, который обещает ему более выгодные цены. В некоторых случаях также можно будет сдать квартиру или жилой блок напрямую агентству, который затем позаботится о поиске арендатора и оформлении всех документов. Воспользоваться услугами по узакониванию недвижимости под ключ вы можете на сайте https://document.od.ua/uzakonenie-nedvizhimosti/.

Если вы сами самостоятельно решили продать или купить квартиру, или жилой дом любого типа имеет несколько положительных последствий. Прежде всего, это позволяет собственнику сэкономить на комиссии, что может значительно увеличить прибыль, получаемую от продажи, особенно в первый год, а затем позволяет собственнику лично следить за всем процессом.

Каким бы надежным ни был агент по недвижимости, часто лучшим решением будет встретиться с потенциальным покупателем лично и проверить их требования. Эту работу выполняют и агентства, но для владельца гораздо более обнадеживает передача своей квартиры, имеющего большую экономическую ценность, в руки людей, у которых есть возможность встретиться и познакомиться лично.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector