Последние записи

Конструкция и внутреннее устройство КНС


Канализационные насосные станции (КНС) применяются в системах водоотведения и канализации, в которых нет возможности организовать перемещение сточных вод в приемный резервуар или очистные сооружения самотеком. Препятствием для самостоятельного движения канализационных стоков по трубопроводам может быть большое расстояние между коллектором и резервуаром, расположение коллектора ниже уровня емкости или другие конструктивные особенности системы.

Конструкция КНС

Существует несколько основных типов канализационных насосных станций, отличающихся вариантом установки, мощностью и способом управления. Независимо от типа конструкции, в состав любой КНС входят следующие основные узлы:

  • Насосная установка;
  • Накопительная емкость;
  • Сеть трубопроводов;
  • Система датчиков;
  • Управляющее устройство.

Параметры каждого элемента выбираются исходя из интенсивности работы канализации, количества потребителей и состава канализационных стоков.

Основным элементом КНС является насосная установка. От ее мощности и производительности зависит качество работы системы канализации. Основная задача фекальных и дренажных насосов – перекачивание сточных вод по трубопроводам к накопительной емкости.

Накопительный резервуар может быть выполнен из различных материалов: металла, пластика, стеклопластика, железобетона. Основным критерием при выборе материала изготовления емкости является его устойчивость к воздействию влаги и агрессивных сред. Объем корпуса КНС зависит от среднесуточного объема сточных вод, попадающих в систему и количества пользователей системой водопровода и канализации.

Трубопроводы оснащаются клапанами, препятствующими обратному перемещению сточных вод к насосам. Управление работой насосов производится при помощи сети поплавочных выключателей, снабженных датчиками наполненности резервуара. В зависимости от сигналов с этих датчиков, производится включение и выключение насосов. Управление работой насосов может происходить в ручном или автоматическом режиме, а само управляющее устройство – располагаться непосредственно рядом с оборудованием или быть вынесено в отдельное помещение.

Кроме основных элементов насосные станции могут быть снабжены дополнительной запорной арматурой, элементами системы вентиляции, лестницами, площадками и переходами, а также фильтрующими элементами и устройствами для сбора мусора.

Стоимость КНС

Завод НВК производит оборудование для систем канализации, насосных станций и очистных сооружений различного назначения. В прайс-листе, размещенном на нашем официальном сайте, присутствуют КНС для хозяйственно-бытовых стоков, ливневых вод, нефтеперерабатывающих комплексов, заводов сельскохозяйственной и перерабатывающей направленности, а также автомоек и других промышленных предприятий. Возможна доставка, монтаж и выполнение пусконаладочных работ по всей территории России и Казахстана. Цена на КНС нашего производства зависит от ее назначения, конструкции, выбранного оборудования, интенсивности работы канализации и варианта доставки заказа потребителю.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector