Последние записи

Эксплуатационные особенности водяного полотенцесушителя

Как выбрать полотенцесушитель? Основные виды, характеристики, плюсы и минусы полотенцесушителей

Прежде чем покупать сушилку, важно сначала понять основное её предназначение. Основная задача – сушить полотенца. Но есть и дополнительная, немаловажная функция. О ней поговорим ниже.

Полотенцесушители – требовательный подход к выбору

Сырая неуютная комната с неприятным затхлым запахом, вот во что может превратиться ванная комната без осушителя полотенец. Сушитель выполняет не только основную функцию, сушить полотенца, но и более сложную – поддерживать комфортный микроклимат. Из-за специфики ванной, могут развиться болезнетворные бактерии или плесень. Сырая обстановка способствует неприятному запаху, а также заметно ускоряет износ покрытия самой ванной. Благодаря сушилке, все проблемы устраняются. Рекомендуем вам выбрать водяной полотенцесушитель в ванную по хорошей цене.

Виды полотенцесушителя

Распространённые два основных материала для сушек. Первый – нержавейка, которая прослужит долгий срок, сохраняя свой вид. Второй – сушилка из латуни. Латунь, в отличие от нержавейки, обладает лучшей теплопроводностью, но стоит дороже нержавейки. В каждом осушителе, есть свои плюсы и минусы. Основные виды полотенцесушителей:

  • Водяные.
  • Электрические.
  • Комбинированные.

При большом разнообразии форм, фасонов и даже цвета осушителей полотенец, очень легко запутаться. Одновременно хочется купить дешевый, но в то же время качественный товар, который прослужит долгое время. Кроме удобных функций, он может выступать в роли дизайнерского дополнения. Встречаются разные формы, и даже узоры полотенцесушителей. Возникает вполне логичный вопрос: как выбрать полотенцесушитель?

Водяная система

Самая привычная сушка, в каждой ванне советской семьи, была с водяной подачей. Данная система имеет сравнительно мало плюсов. Один из них – экономия электроэнергии, не нужно платить за электричество. Также, сушке хватает минимальное количество горячей воды. Еще один плюс в простоте установки, что нужно сделать, так это врезаться в трубу подачи горячей воды.

Есть и минусы, например: невозможно врезаться в стояк, не повредив облицовочной плитки. Горячую воду, если она государственная могут отключить в любой момент, а особенно летом. Есть риск затопить соседей. Обычно трубы сушки делают из нержавеющей стали. При этом часть тепла оставалась бы внутри, так как нержавейка плохо пропускает тепло. Совсем иначе обстоит дело из латуни, которая очень хорошо проводит тепло.

Электрическая и совмещенная

Одно из самых существенных отличий электрической системы от водяной – регулируемая температура. Очень удобная и продуманная деталь, так как не всегда в ванной холодно (особенно летом). Возможность отключать систему, если тепло не нужно. Интересно, что по итогам статистики, именно электрические полотенцесушители являются самой востребованной сантехникой. В корпус аккуратно прячется вся электроника.

Такие сушилки обычно не подвергаются коррозии, так как не имеет контакта с водой. Красивый корпус, над которым работали дизайнеры, имеющий фигуры и конструкции разной сложности. Несмотря на замысловатые формы, установка все равно остается удобной и простой.

Совмещенные полотенцесушители – обычно заполняют специальным маслом, и работают они как обычный масляный обогреватель. Данный осушитель способен аккумулировать тепло, и в отличие от электрических сушилок, работает периодично, позволяя сэкономить средства.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector