Последние записи

Соединители и коннекторы для систем полива

Первоначально автоматический полив был изобретен не как автополив газонов, а как необходимость для нужд аграрной отрасли. В засушливых районах не хватало природных осадков, а на полив больших площадей требовалось прикладывать много усилий и затрат.

Достоверно неизвестно, кто первый придумал и когда именно была выпущена первая система полива. Большинство историков считают, что это случилось примерно между 1890 и 1900 годом. До изобретения дождевателя, который является основой системы автополив газонов, тогда еще не дошло, но индустрия полива была заложена.

В техническом отношении первые дождеватели были далеки от совершенства. Они:

  • использовали очень много воды, что нежелательно для системы автополив газона;
  • могли покрыть только небольшую площадь.

Но именно эти дождеватели стали отправной точкой для всемирного использования автополива, в том числе для системы автополив.

Усовершенствованную систему автополива благодаря ее удобству стали использовать с течением времени не только для полива полей, но и для орошения небольших садовых участков, футбольных полей, городских парков, для системы автополив газонов.

Около полутора десятков лет назад появилась система автополив газонов. В черте самого города система автополив не слишком востребована, зато автополив широко применяется на загородных участках. Ведь любой человек, имеющий в частном владении земельный участок с зелеными насаждениями, приходит к мысли, что ручной полив слишком затратный и не совсем продуктивный труд. Система ручного полива из шланга, в отличие от системы автополив, имеет существенный недостаток — она не обеспечивает равномерного полива, и отдельные участки могут быть переувлажнены или, наоборот, недополиты.

Система автополив станет прекрасным выбором для любого дачника и владельца загородного дома. Оснащенная полным набором автоматики, система автополив газона включается и выключается в строго определенное время, поливает только нужную территорию и нужным количеством воды. Укомплектована система автополив газона разными датчиками, благодаря которым корректируется работа системы в зависимости от погоды. Датчик дождя считает количество осадков и не позволяет системе автополив газона перелить воду на полив. А датчик мороза прекращает работу системы автополив газона во время заморозков во избежание подмерзания газона.

Контроллер автополива

Отличительной чертой всех контроллеров является их надежность и гибкость эксплуатации в разных погодных условиях. В каждом контроллере от данных компаний используются только лучшие материалы.

Так же в каждом контроллере установлена автоматическая защита от коротких замыкания, что актуально если вы не используете дизельный или бензиновый генератор для поддержания постоянного напряжения. Самым главным отличием пультов управления является гибкость в временной и сезонной настройке, что даст возможность более точно настроить ваш полив исходя из потребностей вашей почвы на участке.

Настройка сезонного полива производится путем подключения разных погодных датчиков. В данном разделе вы сможете найти разные типы контроллеров предназначенных для разных размеров участков, с фиксированным количеством зон и с возможностью расширения под потребности огромных частных или муниципальных участков.

Коннектор для поливочного шланга служит для полной автоматизации системы автоматического полива. Благодаря своей универсальности они позволяют добиться практически любого времени включения и интервала работы системы. Широкий модельный ряд дает возможность купить контроллер полива Hunter именно под ваш участок , тем самым рационально использовать средства на систему автополива.

С целью упрощения выбора мы подготовили для вас статьи, описывающие принцип действия контроллеров полива. Контроллер для полива – составные компоненты контроллера полива , основные функции и общая информация. Таймер полива – совместимость с компонентами системы полива, принцип функционирования и пример настройки таймера полива.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector